快訊

侯孝賢撂英文歡迎國際影人 北影新導演觀眾票選獎留台灣

2017年台北電影節國際新導演競賽4日在中山堂舉行頒獎典禮,由導演侯孝賢和北影主席李屏賓共同頒獎,侯一上台為熱情歡迎國際影人,立刻用英文說:「Thank you coming everyone.(歡迎大家到來)」本屆觀眾票選獎由台灣導演黃信堯執導、鍾孟宏監製的《大佛普拉斯》拿下,黃信堯除了感謝評審、觀眾和工作團隊,更表示:「希望觀眾票選獎可以延續到我的電影上映時。」

 

侯孝賢致詞時讚賞台北電影節已經舉辦多屆,「能夠辦到今天,我感覺是非常不錯!」他也開玩笑說雖然很久沒來,「不過一看還是那些人,還有從各地來新的影人。」李屏賓也感謝國外影人特地來台參與典禮,讓北影更具國際性。

評審團特別獎《我等行過阿特拉斯的幽谷》製片菲利普‧拉格‧寇羅(中)與評審朱奧.佩德洛.羅德利蓋斯(左)、阿諾查.蘇維查康彭(右).jpg

最獎影片由為南非導演約翰特倫戈夫執導的《割愛》拿下,獲得60萬元獎金,片中講述南非柯薩族割禮儀式;評審團特別獎則由西班牙、摩洛哥、法國、卡達合拍的電影《我等行過阿特拉斯的幽谷》獲得,描寫2個混混接下將遺體送返故鄉的任務後發生的奇妙旅程,被譽為北非版的《路邊野餐》。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: