快訊

Ella新手媽94狂 甜喊老公是最親密戰友

Ella陳嘉樺接受ELLE雜誌訪問,分享生產前後的心得,「我本來是想要溫柔生產的。」她說,溫柔生產是一種在水中生產的過程,不打無痛、不剃毛,是一種完完全全體驗生產過程的方式;好姊妹Selina自稱乾媽一號,Hebe則自稱他的「生母」,而Ella則是勁寶的代理孕母。每每打電話來,Hebe都說,「我兒子呢?星期六下午他在家嗎?我可以去看他嗎?」 Ella也妙回:「他現在還不太會走路,所以大部分的時間都在家,歡迎來看。」稱老公是最親密的戰友,「他是一個值得我再生一個的老公。」

2

生孩子就是一場派對

這是一場僅限VVIP觀賞的巨星登場演唱會,觀眾:14個,工作人員:6名,主角:正流著汗齜牙裂嘴地使力。聽Ella描述生產過程,簡直像看一部奇妙歡樂,在血腥中又帶溫情的限制級電影。

「我本來是想要溫柔生產的。」她說。溫柔生產是一種在水中生產的過程,不打無痛、不剃毛,是一種完完全全體驗生產過程的方式,非常痛,非常Hardcore。但一輩子能生幾次孩子?Ella一聽說樂得兒病房可以開放親屬一起陪產,馬上號召親朋好友都進房:老公、姊妹、爸爸媽媽……都來「觀賞」。在勁寶來到這世界的漫長旅程中,Ella累到睡著了,所有陪產的人也累到睡著 ,早上,Ella打電話幫大家叫早餐,「十份烤肉蛋吐司、十杯冰紅茶……會……會有人去拿……」但是她的子宮頸太厚,骨盆太小,最後還是移到病床上自然產。

「周遭的他們都哭瘋了啊! 連鐵漢般的Hebe都頻頻拭淚。她站在搖滾區, 勁寶出門第一個望見的就是她。」這個生產的過程太血淋淋,Ella身上都是血,原本姊妹們以為自己沒有辦法親眼見這一切,可是她們說,真的沒有辦法錯過,而原來生命誕生的過程是這麼珍貴的體驗。

Selina自稱乾媽一號,Hebe則自稱他的「生母」,而Ella則是勁寶的代理孕母。每每打電話來,Hebe都說,「我兒子呢?星期六下午他在家嗎?我可以去看他嗎?」 Ella也妙回:「他現在還不太會走路,所以大部分的時間都在家,歡迎來看。」也許是因為有一個很懂得給予,也很懂得愛人的媽咪,所以勁寶一出生,就擁有很多很多的愛。  3

我要當一個非常做自己的媽媽

很多媽媽生了小孩後都變了,犧牲自己的快樂,只為成全孩子,但Ella並不,她的理論是:有快樂的媽媽,才有快樂的孩子。比如餵母乳,網路上好多媽媽分享她們一天只睡四個小時的血淚史。勁寶剛出生時,Ella就能擠出250CC的奶,簡直就是一頭乳牛。但是,半夜她常常因為脹奶而痛醒,為了不吵醒老公,還躲在廁所擠奶。因為奶量太大,有兩次堵塞得很嚴重,幾乎得乳腺炎,還得靠著護士拿張小板凳坐在她面前,捏啊揉的,才能疏通。「勁寶喝了兩個月的母奶後,我就退奶了。我那時覺得自己好像不是那一款的媽媽耶,我母愛沒這麼強大。」但她轉念一想,「我不開心,母奶品質也不會好,所以我要先以自己心情開心為主,不要把自己逼這麼緊。」她依然佩服那些可以全母奶的媽媽,但從母奶地獄解脫後,她對自己有不同的領悟,Ella說:「我要成為一個非常做自己的媽媽,因為我希望我小孩快樂做自己,所以我要成為他的榜樣,所以我不要為小孩過度犧牲自己。

4

我之前看過一篇文章中說:過度犧牲不會為別人帶來幸福。所以媽媽們不用覺得自己這沒有做到、那沒有做到,妳就是一個差勁的母親。其實,把小孩生下來的妳,就是一個很偉大的妳。妳不能忘了愛自己。」今天在攝影棚裡,Ella上好了妝,她在鏡子裡看到自己,想著:「哇!我還是跟以前一樣(美)嘛。好開心。雖然我多了一份牽絆,有一份責任,可我還是原來的自己。原來我可以真的享受當媽媽的狀態。」

有時候,她覺得一切還是好不真實。「我不是也還是一個小孩嗎?還是瘋瘋癲癲的,怎麼就當起媽媽了?但是,有何不可呢?我媽媽也是瘋瘋癲癲的啊!快樂的媽媽就是好媽媽。」拍完這個封面,Ella等不及要回家告訴勁寶今天發生的新鮮事了。勁寶寶啊……想來這又是一個有點瘋狂,又有點好笑的床邊故事。

文、圖/ELLE 雜誌

 

1 Trackback / Pingback

  1. Ella喊Yes和老公開機互打100分 工作全面開戰 – 我的中時娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: