快訊

藤原龍也棄守死亡筆記本 殺人出書重劃道德最底線

藤原龍也飾演電影《第22年的告白─我是殺人犯─》主角「曾根崎雅人」。(圖/取自本片日版預告)

曾藉《大逃殺》、《死亡筆記本》等作走紅的日本邪氣男星藤原龍也,20歲出頭就橫掃日本奧斯卡、藍絲帶獎,以及日本放送業界最權威的放送基金文化賞等戲劇大獎,而藤原的咆嘯演技也讓影迷封他是「崩潰系男神」。今年35歲的藤原在新片《第 22 年的告白─我是殺人犯─》中,再度詮釋拿手的反派角色,這次他飾演殺人犯「曾根崎雅人」,躲過追溯期後出版殺人自傳大放厥詞,居然吸引大批讀者粉絲追隨,受害者家屬與警方生氣卻也無可奈何。

G160805-9237

016_0056.jpg

SLFIU

(模擬新聞畫面圖,非真實新聞照/取自本片日版預告)

此外,40歲性感男星伊藤英明曾在《惡之教典》飾演反社會教師,在《我是》中則形象「洗白」,變成1名被曾根崎挑釁奚落的刑警,眼見受害者家屬含恨跳樓自殺,他決心要繼續深入調查。而伊藤和藤原的對手戲,正反映著壓抑人性在道德底線的善惡拉鋸戰。

056_0038

050_0188

《我是》劇情改編自1986年韓國懸案「華城連環殺人案」,過去也有不少韓國戲劇看上該案的詭秘懸疑,如《岬童夷》、《隧道》、《Signal信號》,部分情節出自此案。

而日本的「酒鬼薔薇聖斗事件」兇手少年A(因犯案時未成年,真名受少年法保護不得公開),則是確實推出令受害者家屬氣結的手札《絕歌》。1997年少年A 14歲犯案時自稱「酒鬼薔薇聖斗」,他因虐殺11歲男童與10歲女童各1名被捕,法院判他精神異常進入少年療養院治療。少年A回歸社會後,於2015年出版《絕歌》竟大賣,也讓受害者家屬在案發18年後重回陰霾。《第 22 年的告白─我是殺人犯─》8 月 25 日全台上映。

圖/龍祥電影提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: