快訊

王品炸牛排的美味祕密

翼板牛排上桌時五分熟,外酥內嫩(乍牛提供)

炸牛排是討論度超高的東京美食,現在吃炸牛排不必飛東京,在台灣也能吃到。近年來王品新成立的品牌有年輕化趨勢,包括石二鍋(小火鍋)、酷必(牛肉飯)、麻佬大(麻辣燙),「乍牛」則是在七月一號正式營運的炸牛排專賣店。

位於忠孝復興站捷運走路只要一分鐘的「乍牛」,走半自助路線店,內可容納40位客人,除了戰斧豬排外,其餘主餐都是牛肉選項,定價以象徵「發」的8為尾數,最便宜的牛立方套餐不到300元就可吃到,小牛肋排定食僅388元,店內最高價的經典菲力定食只要458元,全店不收服務費。

除了價格合理之外,最重要的還是要好吃。「乍牛」的美味祕密是什麼呢?從肉品選擇到油品、油溫、油炸時間、瀝油方式、麵漿到附餐白飯都很講究。由於「乍牛」選用了不同部位的牛肉,因此在酥炸時間上也有所不同,乍牛利用科技精準測時,也避免炸牛排過老問題。如板翼牛排部分,下鍋90秒,炸到五分熟即起鍋,切成0.8cm容易入口的寬度,師傅的刀切下去那一剎那,可以聽到卡滋卡滋酥脆聲,外酥內嫩,隨餐會配上來自日本的精鑄鐵小鍋,供客人自行DIY想要的熟度。

而鍋裡的油是芥花油加上胡麻油,香氣與眾不同;在避免炸物最怕的悲劇─太油或是麵衣分離,乍牛在濕漿上加了麥片(比例是營業秘密),能降低含油量,而炸牛排起鍋時,必用垂直的方式瀝油,讓麵衣與油的接觸面達到最低,每一片炸牛排的麵衣都巴緊緊的。

炸牛排其他選擇還包含菲力牛排、2.5公分的牛立方,以及每天只供應15份的小牛肋排,不吃牛的人也提供戰斧豬排可點選。每份餐都附有甜點、味噌湯、沾醬、泡菜、白飯,乍牛的飯咀嚼起來不但餘韻有甜味,而且很Q彈,這是因為使用越光米,並以9:1的比例加入大麥,口感跟一般米飯相當不同,值得仔細品嘗。(報導/葉又齊)

Index
乍牛/(02)2772-0855/台北市大安區復興南路一段135巷7號

 

直立方式瀝油

油炸完的炸牛排必採垂直的方式瀝油,讓麵衣與油的接觸面達到最低(葉又齊攝)

越光米加大麥

米飯也不馬虎,採用越光米加大麥,咀嚼起來有飯的甜味與Q彈口感(葉又齊攝)

麵衣巴緊緊

濕漿上加入麥片,可看到切片後的炸牛排每一片麵衣都巴得很緊(葉又齊攝)

翼板牛排隨餐附上日本製精鑄鐵鍋,可自由DIY熟度(乍牛提供)

翼板牛排隨餐附上日本製精鑄鐵鍋,起鍋時五分熟,可自由DIY熟度(乍牛提供)

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: