快訊

早安一姐嗣永桃子「收小指」忍淚告別舞台

嗣永桃子(翻攝自官方Youtube)

日本早安家族(Hello!Project)旗下團體「Country Girls」成員嗣永桃子,於6月30日在東京舉行告別演藝圈前的最後一場演唱會。會場湧進穿著桃色服裝與舉著桃色螢光棒的歌迷,從經過會場旁的「百合海鷗號」高架電車往下看去,呈現一片壯觀的桃色人海。演唱會最後她將招牌的「豎小指」動作「歸零」,象徵自己將從「偶像」變回「一般人」。

嗣永桃子在2002年6月30日出道,到演唱會當天正好整整滿15年,進入早安家族時還只是10歲的小學生,但如今已25歲並身為早安家族一姐的她,決定專心投入幼兒教育工作,因此告別演藝圈。

她曾以「Momochi」的稱號、頂著自稱「天使翅膀」的特異髮型、並豎著小指作為招牌形象上遍日本各大綜藝節目,放下一流偶像身段故意搞笑裝可愛來讓主持人訕笑,有時甚至被當做女丑般地被拳打腳踢。甫獲「AKB48」總選舉冠軍三連霸的指原莉乃曾盛讚嗣永桃子:「很多人只記得她的搞笑形象,但對我來說她是表演最傑出的偶像。」

嗣永桃子演唱會開場從一顆大桃子中蹦出。(翻攝自官方Youtube)

演唱會開頭她以童話故事「桃太郎」的概念從一顆大桃子中蹦出,隨後演唱多首她曾隸屬的各個早安家族相關團體的歌曲,包括「Berryz工房」、「ZYX」、「BUONO!」、「Country Girls」等,始終笑容燦爛,豎直她的招牌小指賣力演唱,直到最後她要揮別舞台時,她眼帶微微淚光,將小指慢慢收回,最後緩緩自舞台降下消失,象徵偶像生涯的結束;不過此設計也被粉絲笑稱為「魔鬼終結者」,15年演藝生涯的最後一刻仍不忘發揮「桃式」搞笑風格。

 

 

留言

%d 位部落客按了讚: