快訊

A型流感好狂!六月戴口罩直播宣導衛教 孫淑媚在家躺6天

最近天氣多變化,不少藝人都重感冒甚至得了流感!其中最慘的就是台視八點檔《牡丹花開》女主角孫淑媚,不僅中了A型流感還同時中暑,在家躺了6天無法拍戲!六月近日重感冒,偏偏老公李易出國錄外景,她發燒燒燒退退,還要「一打二」照顧一雙兒女,最後實在體力不支,周六只好把兒女送回保姆家,工作結束後就醫快篩才知道也是中了A型流感。

六月戴口罩上直播

六月戴口罩上直播

六月戴口罩上直播

六月戴口罩上直播

《酸甜之味》演員參加直播,有感冒沒感冒分邊坐。

《酸甜之味》演員參加直播,有感冒沒感冒分邊坐。

六月快篩前就因為發燒咳嗽,開始吃藥治療,擔心傳染給兩個小孩,因此24小時都戴著口罩,還每6小時換一次,一直提醒自己要洗手,「後來走路已經輕飄飄,四肢酸痛到好恐怖、連洗澡水打在身上都好痛!」發現自己實在不行了,趕緊把小孩送回保姆家。由於周六晚上剛好有TVBS《酸甜之味》最終回的臉書直播,她也全程戴著口罩上陣,順便提醒粉絲,身體有不舒服、出現感冒症狀時,一定要戴上口罩。家有新生兒的張翰也同樣戴上口罩,不過他笑說自己是為了保護自己,因為不能被傳染流感。

孫淑媚6月20日大熱天拍完外景戲後身體不適,除了發現中暑,隔天不舒服到無法下床,接連看了多家診所,直到第三天開始發高燒接受快篩才知得了A型流感,那幾天全賴助理在家照顧她,足足8天才痊癒,未免耽誤拍攝進度,其中有兩天她勉強去拍戲,但有一天在敏盛醫院拍到一半,導演見她體力實在不行,要她直接在醫院掛急診打點滴。其餘時間她乖乖在家休息,共看了5家西醫、1家中醫,昨天終於又微笑優雅的出現在片場,她苦中作樂自嘲:「還好有在家休息,否則如果演到一半吐出來、就不優雅了。」

孫淑媚痊癒復工與李㼈合體。(台視)

孫淑媚痊癒復工與李㼈合體。(台視)

台視八點檔《牡丹花開》為感謝觀眾支持,7/4起將推出「看牡丹花開 CALL IN送好運」活動,粉絲只要看完播出立刻打電話答題就有機會抽中高級獎品,並由劇中演員親自主持,李㼈表示:「就是要讓觀眾看到真實的我們、感覺沒有距離的互動。」孫淑媚也說:「希望觀眾朋友全家人一起看完戲後,趕快撥電話來參加!」

孫淑媚痊癒復工與李㼈合體。(台視)

孫淑媚痊癒復工與李㼈合體。(台視)

目前正值暑假期間,身為兩個孩子爸的李㼈因忙著拍戲,陪小朋友度假的事只好交給老婆,他笑著說:「今年沒辦法、只能交給老婆一手包辦,還不知道他們會去哪玩呢!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: