快訊

韋禮安數來寶討好歌迷 自嘲當歌手不容易

韋禮安「放開那女孩」演唱會1日在北京舉行,他不僅翻唱本屆金曲獎黑馬郭頂的〈凄美地〉,還邀好友徐佳瑩(LaLa)助陣當嘉賓,許久不見的兩人,當場玩起 「freestyle」梗(即興表演),他「數來寶」討好觀眾,自嘲「你們說…當歌手容易嗎」,LaLa則表示「跟你合作比起來,我跟他們(指台下粉絲)見面比較緊張」,深怕自己表現不好。

unnamed (7)

韋禮安日前在北京開唱。(福茂提供)

2人首次在北京同台,合唱〈好天氣〉、〈漩渦〉默契十足;韋禮安透露表演和音是LaLa的想法,至於選這兩首歌,全因兩人有共識,不想選一般情歌,LaLa說:「我們刻意避開制式的男女對唱情歌,我覺得韋禮安的招牌情歌留給他自己唱,我們選唱輕鬆的〈好天氣〉,跟好聽卻很難唱的〈漩渦〉。」LaLa坦言這兩首歌練很久,一度忍不住跟他抱怨難唱。

unnamed (5)

韋禮安(右)邀徐佳瑩合作。(福茂提供)

他距離上一場成都站已一個月,期間工作忙碌導致練習較少,坦言這次開唱比先前緊張,「北京的觀眾比我想像熱情,(我)把這陣子上唱歌課的成果都展現出來了」,他接下來將赴英國進修2個月。

unnamed (6)

韋禮安日前在北京開唱。(福茂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: