快訊

市川海老藏愛妻癌逝 其實死因是迷信?!

日本戲劇歌舞伎男星市川海老藏,上月22日痛失愛妻小林麻央後,他近期透露將把太太寫下的網誌內容譯成英文,和網友分享太太堅強抗癌心境。但日雜《週刊新潮》卻點名海老藏要為愛妻之死負最大責任,文中指出若非海老藏當初偏信氣功療法,原本可多活5年的麻央,也不至於拋下僅4歲兒子與5歲女兒而去。

DSLKFJ

小林麻央(左)與兒子勸玄。

SLKJD

市川海老藏發文表示將妻子麻央的網誌內容翻譯成英文,讓更多人能感受她的堅強。

麻央2014年2年檢查出乳房異狀時,本應按照醫生指示於3個月後回診,卻一拖8個月才回醫院,結果不單腫瘤擴大,癌細胞還擴散至淋巴。據聞主治醫生當時表示,只要補上療程進度和吃藥,病人存活時間可達5年以上;不料海老藏拒絕醫生建議,堅持讓麻央靠氣功療法治病。此後拖延將近1年4個月才開刀,完全錯失治療黃金時機。

SDLIUF

麗禾(站立女孩)、勸玄(下方男孩)時常出現在爸爸海老藏的PO文。因勸玄已參加家族傳統的登台儀式,可公開露面,未參加的麗禾算是一般人所以不便露臉。

市川海老藏與小林麻央2010年結婚,婚後產下女兒麗禾、兒子勸玄,原本任職主播的麻央為了孩子淡出螢光幕,海老藏也常在IG公開「曬小孩」,親子關係親密溫馨。2016年6月海老藏證實太太麻央罹患乳癌,並已接受治療2年;同年9月麻央開設網誌記錄抗癌期間的點點滴滴;字裡行間滿滿正能量,鼓舞了許多讀者,英國廣播公司(BBC)也因此將麻央列入全球百大女性之一。

圖/取自市川海老藏IG

留言

%d 位部落客按了讚: