快訊

任爸節目上交代後事 Selina笑語避應對

Selina的父親任爸,日前上女兒在年代主持的節目《別讓身體不開心》,談臨終關懷議題,節目中提到自己一直有個遺憾,就是當年外婆走的時候並沒有好好道別,也交代女兒,等自己走了之後要播〈家後〉給他聽,Selina笑回:「你放心,我絕對不會重複放咒語給你聽。」

IMG_9106

任爸說從小跟外婆感情很好,但外婆身體不好,兩個人睡上、下鋪互相照顧,通常都是他負責買早餐,有天因為趕著出門,問了外婆兩次要吃什麼,卻都沒有回應,就不耐煩問:「阿婆,你到底要吃什麼早點?我上課來不及,我要先走了!」然後生氣地離開。

 

放學回家後,任爸看到家人在門口哭,才知道原來外婆已在睡夢中過世,直到現在,回憶當時情景仍歷歷在目,很遺憾當下講話不得體,再也沒有機會親口跟外婆說抱歉,他語帶哽咽說:「人生不要有遺憾,把握當下跟親人好好相處,珍惜在一起緣分。」還轉頭對Selina喊話,要好好珍惜我們,她馬上調皮回嘴:「那就以後不要買早餐給你吃就好啦!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: