快訊

【獨家】李政穎驚爆半年無法下床!擔心再也無法正常走路

6年沒拍八點檔的李政穎,最近為了「報恩」,情義相挺曾合作多檔戲的製作人、現任華視總經理郭建宏,復出拍攝華視全新八點檔《春風愛河邊》。他日前接受記者專訪時透露,其實去年9月他拍攝大愛《竹南往事》前,曾有長達半年的時間都是躺在床上無法起身,當時他一度以為自己這輩子再也無法正常走路了!

李政穎日前與江祖平一起出席新戲記者會

李政穎日前與江祖平一起出席新戲記者會(華視)

李政穎6年多前拍攝《夜市人生》出海戲時,不小心遭攝影機重砸頭部,造成他第一節頸椎骨變形、壓迫神經,左半邊頭部一度劇痛、麻痺,戴了長時間的護頸、復健許久才總算恢復健康,但他從此婉拒八點檔所有邀約。去年初,愛騎重機的他,騎了一台避震器太硬的車,不慎撞到路上窟窿,因撞擊力太大擠壓到尾椎,原本的頸椎舊傷加劇,這一撞,讓他有長達半年的時間無法自由活動。

李政穎

李政穎(林淑娟攝)

李政穎自曝去年有半年時間無法下床

李政穎自曝去年有半年時間無法下床(林淑娟攝)

「當時覺得自己又在鬼門關前走了一回!」他回憶,當時每天都痛到無法起身,只能或躺或坐,連起身下床都沒辦法,更遑論自由活動,加上他不吃止痛藥,復健過程更為辛苦,生活全靠家人照顧,自己則是靠著念佛經才獲得力量撐過來。後來他慢慢重新練習走路,和爸爸一起散步時,還第一次感受到追不上爸爸腳步的無奈與酸楚。

他原本對演藝工作就不是太積極,這一受傷,更讓他認知:「名利又如何?有比名利更重要的東西,就是健康!」幸好休養半年後,傷勢逐漸痊癒,後來也開始接拍新戲。問他還敢騎車嗎?愛車如命、覺得大自然就是女友的他,不好意思笑說:「換一台車照騎啊!雖然還是騎很快,但現在會很小心啦!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: