快訊

【專訪】彭秀慧寫《29+1》如鄭欣宜人生翻版 鄭少秋之女晉升主角見海報秒落淚

港片《29+1》改編自彭秀慧自導自演的賣座舞台劇,她一人分飾兩角,原擔心找不到能夠獨撐大局的女演員,最後一眼選中同樣面臨30歲大關的性感女星周秀娜跟棉花糖女孩鄭欣宜各自演出一角,她直呼是恰到好處的安排,尤其鄭少秋和沈殿霞之女鄭欣宜飾演的角色黃天樂,自幼父親不在身邊,母親獨自撫養她長大卻因病早逝,留下一人自力更生,彭秀慧也感到訝異:「我沒有更動任何故事,卻和鄭欣宜的經歷完全一樣!」

彭秀慧一開始想找鄭欣宜演戲,擔心對方父母都是大明星,是否會很有距離感,沒想到鄭立刻答應參與她開設的表演課程,10堂課後成功建立起信任感,彭大讚鄭雖不是典型美女,但很懂展露個人美,超會抓拍照角度,私下穿衣也極具品味,還極具演戲天分,「戲服一穿上去,立刻變成這個角色!」

鄭欣宜飾演的黃天樂開朗樂天但因外表缺乏自信,彭在鄭身上看到這些特質,「她的笑聲讓人聽了就很開心,應該是來自媽媽的遺傳,但她同時又對演戲沒有信心,還對我說過:『我不是演員,是歌手!』」

鄭欣宜出道後曾被認為是靠爸、靠媽族,透過歌聲和舞台魅力證明自己,曾努力減肥,去年宣告放棄、要當有自信的肉肉女,但在演戲方面大多是客串,首度擔任主演,在殺青宴上看到劇照和名字被放在電影海報最明顯處時立刻落淚,看首映時更不停揪心抓著彭秀慧的手,彭笑說:「她就是一個大鳴大放的女生。」期待未來還有合作機會。

《29+1》舞台劇發展初期只有3萬3千港幣資金可運用,彭秀慧笑說這是舞台劇新人導演能申請到的補助款限制,她獨自寫劇本,兼任導演、監製和演員,從100人小劇場演到千人歌劇院,2005年演到2013年,故事深受香港人喜愛,如今改編成電影版,在香港獲得將近1500萬港幣的票房佳績。

彭秀慧向台灣觀眾推薦:「這不是只給30歲女生看的電影,而是關於人生面對改變、轉變的故事,妳會在周秀娜身上看見很多人的影子,代表所有在出了社會面對各種壓力的人。而鄭欣宜飾演的黃天樂其實是一種『精神』,啟發大家獲得不同看事情的角度。」該片7月7日在台上映。

(圖/盧禕祺攝影、華映娛樂提供)

 

2 Comments on 【專訪】彭秀慧寫《29+1》如鄭欣宜人生翻版 鄭少秋之女晉升主角見海報秒落淚

  1. …如今改編成電影版,在香港獲得將近1500港幣的票房佳績。(內文票房數字有誤)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: