快訊

高慧君拍《紅衣2》 家族巫師警告「有危險」

高慧君開拍《紅衣小女孩2》第二天,就接到家人的緊急來電警告。(威視提供)

《紅衣小女孩2》承續第一集以20年前轟動全台的紅衣小女孩靈異影片為故事靈感,發展在山區「喊名抓交替」的詭異失蹤事件。由於拍攝時間以夜晚居多,演員之一的高慧君表示自己開拍第二天,就接到家人的緊急來電警告,遠在日本的家族巫師繼承人感應到高慧君在很危險的地方拍戲,現場有許多靈體在接近她,需要立刻趕回阿里山的老家喝下煮沸過的泉水,同時將身為巫系家族的靈性給封印起來,否則會有不好的事發生。已經全心投入拍攝的高慧君,情急之下只能拜託家裡將泉水宅配至台北,並請熟悉的師傅幫忙祈禱,避開凶劫。

20170701_ 《紅衣小女孩2》高慧君和許瑋甯對戲.jpg

高慧君(左)在《紅衣小女孩2》和許瑋甯對戲。(威視提供)

而電影中,畫在高慧君雙手上的符咒,其實是美術組請教過民俗老師與師傅後,引用道教中最兇惡的驅魔符咒「五雷咒」,師傅也特別提醒由於符咒法力兇猛,容易誤傷周圍靈體,高慧君為了不偒及無辜,拍攝期間都會盡量遮住手上的圖形。

高慧君表示自己平時喜歡看真人真事改編的驚悚片或是古宅恐怖電影,記得十幾年前紅衣小女孩的影片首次傳出時,自己正好在台中念書和駐唱,身為原住民鄒族的她,相信萬物皆有靈,當下的直覺是這孩子有什麼話想說,沒想到多年後會有人改編拍成電影,覺得很有意義;而接獲《紅衣小女孩2》的劇本時,立刻就被「美華」這個身上充滿咒語刺青、行為古怪的神秘特質吸引,不過接演的最大考驗就是需要大變髮,在部落中屬於巫系家族的高慧君透露,頭髮對她們來說是很重要的溝通工具,她忍痛讓養護多年的長髮連燙六小時成蓬蓬頭,殺青後才發現頭髮全部壞死,連髮廊都拜託她不要來。

20170701_ 《紅衣小女孩2》高慧君為戲脖子雙手全畫上五雷咒2 -發稿.jpg

高慧君為戲脖子雙手全畫上五雷咒。(威視提供)

《紅衣2》今發布幕後花絮「紅衣回歸篇」,導演程偉豪表示:「我們做了很多田野調查,發現卡多里樂園下來的另一個出口是通往風動石的路口,就是第一個拍攝到紅衣小女孩身影的地方,除了這個地緣關係外,再請教過幾位民俗老師的專業意見後,決定將卡多里樂園設為《紅2》的故事主要場景之一。」

20170701_ 《紅衣小女孩2》高慧君和楊丞琳對戲.jpg

高慧君(右)在《紅衣小女孩2》和楊丞琳對戲。(威視提供)

《紅衣小女孩2》故事描述整日奔波處理許多個案的社工師李淑芬(楊丞琳 飾),某天接獲通報到一樁虐童案件,正盤查女童母親林美華(高慧君 飾)時,突然接到女兒雅婷下午失蹤於校園的消息,心急如焚的淑芬查看學校監視器後,竟發現雅婷跟著一名穿著紅衣、身影詭異的小女孩離去,這個小女孩是誰?她們要去哪裡?循著線索,淑芬隨著救難隊在山區的廢棄醫院發現疑似雅婷的蹤影,但找回的卻是失蹤已久的廣播主持人沈怡君(許瑋甯 飾)。無計可施的淑芬只好先將精神不穩定的怡君帶回家,希望能從中問到女兒的下落,沒想到帶回家的可能不只是怡君。電影8月25日在台上映。更多電影資訊歡迎上官方粉絲團查詢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: