快訊

蝙蝠俠交鋒新任蜘蛛人 湯姆霍蘭德談米高基頓 直嚷恐怖

湯姆霍蘭德在電影《蜘蛛人:返校日》與米高基頓有不少正面交鋒。(索尼提供)

報導潘鈺楨(新加坡連線)

新任蜘蛛人、也是史上最年輕的蜘蛛人湯姆霍蘭德(Tom Holland),為迎接即將上映的電影密集地全球跑宣傳。他日前與亞洲媒體訪談,談到在片中與米高基頓(Michael Keaton)飾演的大反派「禿鷹」有不少正片交鋒,他笑說米高基頓「很恐怖,非常恐怖!」

C626A0294H_2017資料照片_BA1_copy1.jpg

米高基頓(左起)、湯姆霍蘭德與小勞勃道尼日前出席紐約首映,3人合體替新片站台。(美聯社)

他解釋:「米高很好聊,但又可以下一秒馬上變臉入戲,所以很恐怖!」有一場戲他要揍米高基頓,身為後輩的他根本下不了手,沒想到米高不斷對他說「揍我吧!快點!」後來他只好從命,逼真到眾人還以為他們真的大打出手。

不過他與特技人員對打時就沒那麼有趣,真的被很K!因為蜘蛛人的頭罩影響他的視線,所以他應該要閃掉金屬拳頭時沒閃掉,「你不會相信那力道有多大,我當下很生氣,但隨即就覺得那是我的錯,而且真打效果會比較好…希望這段有被採用!」

DF-18058_r.jpg

湯姆霍蘭德(左)在電影《蜘蛛人:返校日》與米高基頓(中)有不少正面交鋒。(索尼提供)

他告訴米高,自己非常想要讓蜘蛛人更接地氣,不希望蜘蛛人是一個太虛幻的英雄,米高聽了贊同他的想法,告訴他「這正是我當年演蝙蝠俠時做的事」,湯姆聽了信心倍增,也確認自己的演出方式是正確的。

除了演出方式,湯姆也要維持完美體態。他為戲天天健身,之所以能拿到這個角色也多虧他在音樂劇《舞動人生》所打下的底子,擁有嫻熟的體操特技以及跑酷技巧。不過天天健身,難道不會倦怠?休傑克曼(Hugh Jackman)扮演「金剛狼」17年終於退休,坦演健身17年是個不小壓力,湯姆聞言笑說:「我今年21歲,17年後也才38歲!」表示自己很享受健身的感覺,「能有一個正大光明的理由讓我必須練身體,是非常好的事,現在一天沒練我就渾身不對勁!」

他努力讓自己與蜘蛛人,無論戲裡戲外都融為一體,被問到如果真的擁有蜘蛛人的能力,會想改變什麼事?務實的他馬上回答:「這是一個不成立的問題啊,而且世界上有太多事情需要改變,我想我會多幫助人吧,讓這個世界更積極、更正面。」電影7月5日在台上映。

留言

%d 位部落客按了讚: