快訊

爸爸當製片 媽媽當女主角 《歡迎來住我家》導演全家總動員

《歡迎來住我家》由導演西蒙凡赫文(後中)的爸爸擔任製片,媽媽擔任女主角。(海鵬提供)

打敗《復仇者聯盟》等系列好萊塢大片、榮登年度德國電影賣座冠軍的電影《歡迎來住我家》,巧妙將歐洲面臨的難民議題、融入幽默又具省思的喜劇。出身電影世家的導演西蒙凡赫文(Simon Verhoeven),拍片徹底執行「歡迎來住我家」概念,不僅邀請自己影后媽媽仙黛貝嘉(Senta Berger)重出江湖,監製也由資深製片爸爸來擔任。更驚奇的是,片中邀集6國不同國籍演員熱鬧入住,「多元成家」創下360萬觀影人次、大賣9億台幣的超級票房。

6國卡司入住《歡迎來住我家》撈9億擊敗《復仇者聯盟》奪冠軍.jpg

6國卡司入住《歡迎來住我家》,撈9億擊敗《復仇者聯盟》奪冠軍。(海鵬提供)

《歡迎來住我家》導演西蒙凡赫文出身演員,執導過的電影、題材卻總與社會動態密不可分,之前榮登德國年度十大賣座片《熱戀攻心》,是部男性都會愛情喜劇,而大玩社群網站「鬧鬼梗」的英語片《非死不可》,在台也大受歡迎。他這部新片《歡迎來住我家》,同樣取材真實生活,卻奇想天馬行空,劇情藉「哈特曼一家」的人生經歷,巧妙連結歐洲當前最頭痛的難民議題,不僅傳達出民眾對移民帶來的治安隱憂,也同時捍衛了開明包容的民主價值,獲美國《好萊塢報導》盛讚「梅克爾辦不到的,這家人辦到了」,榮獲德國蘿拉獎年度最成功電影大獎,更拿下「巴伐利亞電影獎」觀眾票選獎、最佳製作大獎等雙料大獎。

身兼編、導、演三重身份的西蒙凡赫文(Simon Verhoeven),新片《歡迎來住我家》邀集6國不同國籍演員「多元成家」,創下360萬觀影人次、大賣9億台幣的超級票房.jpg

新片《歡迎來住我家》邀集6國不同國籍演員。(海鵬提供)

身兼編、導、演三重身份的西蒙凡赫文,出生於德國慕尼黑的演藝世家。父親麥克凡赫文(Michael Verhoeven)曾獲柏林影展最佳導演獎,是德國影壇的重量級編導。母親仙黛貝嘉(Senta Berger)則是資深影后,更曾擔任過柏林影展評審團主席。西蒙凡赫文拍攝《歡迎來住我家》,特地邀請父親擔任製片、母親則擔綱飾演女主人安潔莉卡,一家3口聯手編寫劇本,將生活趣事轉為故事靈感,果然大受歡迎。《歡迎來住我家》劇情講述「哈特曼一家」在女主人安潔莉卡突發奇想下,決定歡迎難民迪亞羅加入家庭,雖因文化、語言隔閡鬧出不少笑話,家人間複雜的心結,卻在迪亞羅的斡旋下一一化解。電影將於7月21日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: