快訊

漫威影集《異人族》 首集IMAX巨幕搶先上映

《異人族》是IMAX首次投資電視作品。(IMAX提供)

漫威影集《異人族》改編自漫威漫畫旗下同名角色,由漫威、ABC 電視和IMAX 首度聯手打造,這也是IMAX首次投資電視作品。《異人族》敘述一群各自擁有異能的超人類種族,經歷政變後皇室內部分崩離析而踏上重建家園之路。影集請來曾執導神劇《黑帆》的荷蘭籍導演羅伊羅尼執導,安森蒙特、賽琳達史旺、伊萬瑞恩、梁肯主演,首集全程以IMAX︱ ARRI Alexa 65攝影機拍攝,場景及聲音更全為IMAX影廳量身打造設計,更有為數不少的CGI鏡頭,媲美電影的拍攝模式,堪稱史上製作規格最高的影集。

「異人族」起源於漫威宇宙中克里人(Kree)於數百萬年前在地球進行的一連串基因改造實驗所創造出的超人類種族,異人族成員具有獨一無二的異能天賦,外貌和各種感官能力都遠遠超越一般人類的限制。主角黑蝠王是漫威宇宙中能力最強的英雄之一,同時也是族群的領袖,可用聲音釋放毀滅性的破壞能量。眾多超乎想像的異能使得異人族不論在戰鬥對決或互動過程場面都磅礡浩大。《異人族》眾多角色中,最具特色的莫過於頭上有一隻音叉狀天線的鬥牛犬-鎖齒狗(Lockjaw),鎖齒狗擁有瞬間傳送物體異能,是異人族皇室的御用貨運,更是漫威電影、影集作品中首度出現擁有超能力的動物。

%e6%bc%ab%e5%a8%81%e3%80%8a%e7%95%b0%e4%ba%ba%e6%97%8f%e3%80%8b_%e6%ad%a3%e5%bc%8f%e6%b5%b7%e5%a0%b1%28%e5%b0%8f%e6%aa%94%29.jpg

《異人族》是IMAX首次投資電視作品。(IMAX提供)

《異人族》影集是史無前例的大製作,集結了漫威電視(Marvel Television)和美國廣播公司(ABC Studios)、IMAX 首度聯手打造。迪士尼媒體網絡公司聯合主席、迪士尼︱ABC電視集團總裁Ben Sherwood表示:「這個前所未有的聯盟代表著一種大膽創新的方式,來為全球觀眾推出更精彩的電視內容。」作為IMAX首度投資製作的影集,《異人族》完全展現了推進影視內容製作規格的野心,全劇遠赴夏威夷拍攝,首集全程使用IMAX攝影機拍攝,畫面、聲道音效更是完全依據IMAX影廳規格專門設計打造,更使用大量的CGI特效來呈現劇中角色及施展異能的科幻場景。

故事敘述黑蝠王(安森蒙特 飾)是異人族神秘而極富權力的皇帝,他的聲音可釋放無窮力量,單是一聲細語便足以把整座城市摧毀。在一次軍事政變後,異人族皇室分崩離析,他們倉皇地逃往夏威夷。在那裏,他們與當地生機盎然的環境及人類產生了出乎意料的互動。現在他們必須找出重新團結的方法,以在他們的生活方式被完全破壞之前,回到他們的家園。這也許不僅能夠拯救他們自己,還可以拯救整個地球。《異人族》首集將於9月1日全台IMAX影廳搶先上映,

發表迴響

%d 位部落客按了讚: