快訊

侯孝賢力推《強尼‧凱克》 「看完會有surprise」

國片《強尼‧凱克》演員與監製侯孝賢(左4)等人出席首映。(北影提供)

國片《強尼‧凱克》1日在台北電影節舉行首映記者會,監製侯孝賢,導演黃熙,演員柯宇綸、瑞瑪席丹、黃遠、鮑正芳、段鈞豪、劉永芳等人皆出席。侯導大力推薦《強尼‧凱克》,狂掛保證:「看完會有surprise(驚喜),第1次(有人)可以把台北拍成這樣,很難得!」認為少有人能拍出台北市真正的樣子,甚至媲美該片讓人想起楊德昌的《青梅竹馬》。

20170701 強尼凱克-003.jpg

國片《強尼‧凱克》監製侯孝賢(左)與導演黃熙。(北影提供)

黃熙爸爸與侯導是高中同學, 侯導過去拍片黃爸爸還幫忙籌過資金,兩家交情匪淺,因為這層關係所以曾帶著黃熙拍《南國再見,南國》與《刺客聶隱娘》。對於侯導當監製,黃熙坦言「壓力一定會有」,「侯導會給我劇本上的建議。」不過健忘的侯導完全忘記這事,反問:「有嗎?有討論嗎?」撇清自己只是給技巧上的建議,拍片毫無干涉,相當搞笑。

20170701 強尼凱克-004.jpg

國片《強尼‧凱克》演員瑞瑪席丹。(北影提供)

侯導當過許多電影的監製,當年也在《看見台灣》掛名,對於導演齊柏林日前不幸罹難,侯導感嘆:「能拍這種片,難得他有這種心思,對我來說太難得。但是台灣,總會出這種事吼…各個環節,這方面還是不成熟,高空紀錄片很少人拍。」

20170701 強尼凱克-005.jpg

國片《強尼‧凱克》演員柯宇綸。(北影提供)

他記得齊柏林與他的小舅子是好友,當時牽線認識,要他掛名監製他就一口答應, 「掛監製OK啊,又不出錢。」齊柏林曾說因侯導的關係拉到5千萬贊助,因此感念於心,侯導昨聽了依舊失憶:「太誇張了吧!我不可能那麼值錢。」至於第2集後續,侯導認為拍不拍得成要看人,「東西來自創作者的熱情,不是每一個人都可以去拍。」

20170701 強尼凱克-006.jpg

國片《強尼‧凱克》演員黃遠。(北影提供)

《強尼‧凱克》為導演黃熙的首部劇情長片,片名「強尼」指1位失蹤的台北人,「凱克」是1隻鸚鵡,加起來就是1個人與1隻鳥在城市的故事。主角柯宇綸被侯導認為拍過太多片,身上「有殼」,因此被交代了許多功課,他不諱言剛開始很累,「這部片很像我人生期中考,呈現我前半輩子怎麼看事情,很怕自己表現不夠深。」電影上映時間未定。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: