快訊

「金曲最糗」陶喆被消音 麥克風故障原因找到了

陶喆日前在金曲獎中遭到「消音」,即便3度更換麥克風也未改善,讓歌王在台上面露尷尬。典禮麥克風的承包廠商穩立音響1日發出聲明致歉,坦言無線麥克風確實是較難控制,即使麥克風已測試多天,沒想到仍留下遺憾,也向所有參與者道歉。

 

當時典禮結束後,製作人陳鎮川就表示:「我們會再查清楚,給觀眾跟陶喆一個交代。」對此,穩立音響透過說明回應「因為無線麥克風的頻率是我們最無法掌控的一環,我們準備了4支致詞麥克風 —使用2支、備份2支,除了前述在公司做長時間測試,現場持續2天測試再加2天的彩排,演出上半場一切正常,下半場忽然有射頻干擾」。

 

一般而言,若是器材故障可能只有1支或2支壞掉,當時4支致詞MIC另加1支WIRELESS全部被頻率干擾(所謂的蓋台) ,而無法使用對此次的不完美, 致上歉意,最後證實為射頻干擾的問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: