快訊

牛排用炸的?外酥內軟麵衣巴緊緊

乍牛_PRIME翼板牛排套餐$398。切成0.8cm易入口的寬度。

王品集團又開新餐廳了!這次是全台第一家炸牛排專賣店「乍牛」,距離捷運忠孝復興站走路一分鐘,交通便利,店內可容納40位客人,除了戰斧豬排外,其餘主餐都是牛肉選項,定價以象徵「發」的8為尾數,最便宜的牛立方套餐不到300元就可吃到,小牛肋排定食僅388元,店內最高價的經典菲力定食只要458元。全店不收服務費。

乍牛的「乍」有初始的意思,以此命名是希望顧客可吃到牛肉原味,也有炸牛排的諧音。一般牛排多用煎的方式,乍牛將翼板牛排、小牛肋排、牛菲力……用高溫快速油炸的方式鎖住牛肉鮮美肉質,吃起來相當多汁。

乍牛的產品從肉、麵漿、麵衣、手法、切工都有特色,裹了麵衣的油炸品最怕成品兩者分離,乍牛的牛排主餐,麵衣跟牛肉巴的緊緊,重點在麵漿加了黃金比例的麥片與注意稠度調配,麥片主要是提香,也能降低油膩度;麵衣的麵包粉篩得更細緻,讓炸牛排吃起來保有酥脆口感卻不刮嘴。

由於每一種牛肉主食最美味的熟度不同,乍牛以計時器精準控制油炸時間,翼板牛排切成兩公分厚度去炸,200度高溫快炸90秒,炸至五分熟起鍋,再切成0.8cm容易入口的寬度,隨餐附日本精鑄鐵製小鍋,讓客人可以自由DIY掌控熟度,也是首創。每日限量15份的小牛肋排,每客三支,採用紐西蘭的犢牛,炸到八分熟,肋排保留一小部分骨頭外露,方便拿取,吃牛排不用刀叉。

乍牛_烤盤煎炙

翼板牛排炸至五分熟起鍋,隨餐附鑄鐵小鍋,客人可自行決定熟度。(乍王提供)

定食附餐也用心,白飯使用越光米加上大麥,咀嚼後有甜味,還相當Q;味噌湯特地選用兩種味噌,加上白甘蔗與玉米梗熬煮,湯很鮮甜不搶牛排主餐味道。沾醬上,牛肉主餐可沾梅汁醬油、芥末與加了剝皮辣椒的特製味噌,可品嘗到不同風味。七月一日至七月十五日,乍牛歡慶開幕,可口可樂打卡價只要1元!

INDEX
乍牛/02-2772-0855/台北市復興南路一段135巷7號

乍牛_小牛肋排定食_$388

乍牛_小牛肋排定食_$388。選用紐西蘭犢牛,每天限量15份。(乍牛提供)

乍牛_戰斧豬排定食_$378_

乍牛_戰斧豬排定食_$378。乍牛唯一非牛排類主餐,不吃牛的人聚餐可選豬排(乍牛提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: