快訊

【獨】吳慷仁法國愛之旅放閃 鍾瑤樂當人體導航

鍾瑶前不久遠赴法國拍片,殺青後,難得與金鐘視帝男友吳慷仁在當地進行一趟13天的愛之旅。情侶一起出國最是考驗感情的時候,還好小倆口只是鬥鬥嘴互虧難搞而已,這趟充電也是放鬆的旅程成了感情催化劑,旅途中讓他們印象最深刻的,是在南法的小鎮上意外被偷了台幣4萬元,雖然讓行程變得有點不完美,不過回想浪漫「花都」的優美景致,至今仍是滿滿的美好回憶。

IMG_9367

男友視角的照片

30歲的鍾瑶,從小個性堅強、獨立,大學時期開始拍廣告,畢業後,因緣際會當了平面模特兒。由於工作關係,鍾瑶曾在國外生活好一段時間,和許多人一樣,她懷抱著環遊世界的夢想,但對有些人來說,最後可能是場夢、想想而已,但鍾瑶是那種說到做到的個性,而且為自己訂下一年要蒐集2個國家或城市的目標,從事模特兒10年,這2年當演員,她有感而發地說:「很感謝那段時期的人生經歷。」

IMG_9752

開心極了

鍾瑶26歲時曾在法國工作1年多,也談了場戀愛,和法國前男友曾周遊列國,足跡遍及德國、西班牙、英國、冰島、荷蘭、義大利,她把收入的一半當投資,一半拿來生活及旅行,「當時視經濟情況會量力而為,沒太多計畫,比較像是到處流浪,吃、住時好時壞,有時為了省旅費會在火車上過夜,隔天到目的地,轉機的幾小時會睡機場,有時找不到旅館就睡車上。」

IMG_9376

IMG_9371這次她到法國拍片前,先花了5天規畫愛之旅,樂於安排行程是因為喜歡每一次藉由看旅遊書或網路相關資料,重新認識不同國家的人文歷史,也可以學學語文。去年初她和吳慷仁到土耳其、希臘旅遊,當時彼此還認識不深,比較配合著他,這次法國行,她沒太顧忌他的喜好,「去法國玩不容易踩到地雷,有問題也容易解決。」現在對他更了解,相處也更自在。

IMG_9377

IMG_9366鍾瑶旅遊經歷豐富,因此有許多溫馨小叮嚀,「在網路上訂飯店要注意先預訂、抵達後再付費,還是先刷卡再付訂金,在當地向租車公司租車,也要注意還車之後付錢,還是先預付。」她與吳慷仁當時提前還車,但原本已預訂了天數,所以提前還車仍需要支付5、60歐元,「選擇還車之後再付錢比較好。」她以往習慣隨性旅行,吳慷仁喜歡有計畫性,「所以我們這趟旅行是在計畫中有彈性。」

 

IMG_9374            Carrier lumière 展覽館,在Les Baux (saint-remy的南邊一點點)

IMG_9368

男友視角的美照

他們途經亞維儂、「薰衣草的故鄉」瓦朗索,走D56線道或D8線道到威登大峽谷、聖十字湖、香水小鎮、坎城、石頭小鎮,每年5月下旬有F1賽車的摩納哥、每年2月有檸檬節的「menton」及尼斯等景點。兩人在小鎮上停留,原以為很安全,吳慷仁把錢放車上,半小時後回去後,台幣4萬元竟被偷光,鍾瑶分享說:「南法的小鎮也能刷信用卡,其實刷卡會比拿現金安全多了。」

IMG_9362

小倆口和友人聚會

IMG_9369

聖十字湖

外語能力不錯的鍾瑶,貼心當吳慷仁的導遊、翻譯,還是他的人體導航,這次旅途,兩人偶爾為了路標該向左開、向右開意見不一,感情不減反增;吳慷仁自嘲被媒體說難搞,一遇上鍾瑶難以捉摸的堅持,他邊嘟嚷邊吐槽「女友其實比他更難搞」,鍾瑶笑笑說,這些年個性成熟了,「男友除了是另一半,還可以是無所不聊的朋友,年紀大,沒有這麼多堅持了。」

IMG_9363

薰衣草田

IMG_9364

威登大峽谷

圖片提供/鍾瑤

發表迴響

%d 位部落客按了讚: