快訊

到日本消暑氣必去!祭典盛事倒數中

日本東北除了夏季涼爽宜人,是避暑的好去處之外,日本最具代表性的祭典文化,也以東北的三大祭典最負盛名,因此每年吸引大批人潮前往參加慶典,成為夏季遊東北的必訪熱點之一。

「青森睡魔祭」堪稱是日本最著名的夏日祭典,被日本列為國家重要無形民俗文化財,不論是活動陣容或是參與人數,規模都是日本祭典中數一數二盛大。睡魔祭現場有各式以歌舞伎、歷史或神話為題材所製成的巨型華麗燈籠巡行市區,伴隨著祭典吆喝聲的遊行表演,總能感受到滿腔日本文化熱血。

01【易遊網】青森睡魔祭_圖片來源:aptinet 青森縣觀光資訊網站.jpg

「秋田竿燈祭」則是技術難度最高的祭典表演,與「青森睡魔祭」、「仙台七夕祭」並列日本東北三大祭典。表演者要將約50公斤重的竿燈,放在手掌、額頭、肩膀或腰間自由移動,考驗的不只是平衡感和集中力,還要懂得判斷風向臨場應變。隨著夜幕落下,當200多支竿燈同時舉起,宛如一株株結滿稻穗的稻桿,在夜空中閃耀綻放,令人讚嘆深刻。

03【易遊網】秋田竿燈祭祭_圖片來源:秋田市竿燈まつり実行委員会.jpg

看準日本東北避暑的旅遊潛力,及夏日祭典的高人氣,易遊網推出日本東北雙祭典限定團,一趟旅程體驗東北「青森睡魔祭」與「秋田竿燈祭」兩大慶典盛事,除了體驗兩大日本東北祭典外,「秋田竿燈祭」更特別安排稀有的S席觀覽席位,緊鄰中央道的絕佳視野,近距感受祭典壯觀盛大的景象。

此外,還包含安排造訪世界第一美溪「奧入瀨溪」、日本最深湖泊「田澤湖」、日本最有意境的鐵道「秋田內陸縱貫鐵道」等東北祕境,以及「洞爺湖」、「昭和新山」、「函館夜景」等北海道經典景點,8月2日限時出發,售價含税4萬1500元起。

留言

%d 位部落客按了讚: