快訊

《超偶》艾怡良封后 學姊符瓊音「蒸肉」好心酸

三立選秀節目《超級偶像》培育不少新生代唱將,包括張芸京、黃文星、艾成、朱俐靜等人,但能在歌壇闖出一片天的卻少之又少;《超偶》第五屆冠軍艾怡良,今年首度入圍金曲獎國語女歌手便一舉封后,身為「學姊」的符瓊音,相較下星運暗淡許多,她雖替艾拿獎感到開心,也為自己出道8年境遇感到心酸。

unnamed (3)

艾怡良今年勇奪金曲歌后。(索尼提供)

符瓊音渾厚嗓音及驚人爆發力受封「粉紅坦克」美名,以第二屆《超偶》亞軍之姿出道即發片,看似星運順逐,卻因她身材肉感、個子嬌小,外型不夠亮眼未能一鳴驚人;去年她從歌手晉升製作人,同時經營自己的演藝事業,並大膽執新歌MV導演筒,面對多重壓力,她笑說:「還好我算是自己滿堅強的後盾。」一心只在意自己在MV裡的表現,「內容沒關係,人美最重要」!

近來忙宣傳新歌〈管他說什麼〉的她,不敵室內外溫差大而感冒,朋友推薦她「蒸氣鼎」療程,嘗試後精神好了一半,啞掉的嗓子也恢復不少,她搞笑說:「我馬上再做了兩次,聽說可以順便排毒,但是我這個『肉湯』應該不能喝。」對於隻身從馬來西亞來台多年,遲遲未能闖出名堂,她坦然面對:「就讓我把心酸都『蒸』出來吧。」

unnamed (4)

符瓊音靠蒸氣養病。(符瓊音經紀人提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: