快訊

瑞瑪席丹主演《強尼.凱克》一躍成影壇新星

由新銳導演黃熙執導,瑞瑪席丹、柯宇綸、黃遠主演的電影《強尼.凱克》獲得兩個影展的青睞,不僅台北電影節入圍國際新導演競賽與台北電影獎的雙重肯定,上週在上海國際電影節也入圍了亞洲電影新人獎最佳女主角的殊榮,她更受邀在寶格麗主辦的開幕酒會「聚焦義大利之夜」華麗登場,一襲夏姿當季的大氣米色洋裝,搭配義大利花園系列祖母綠頂級珠寶,駕馭出非凡氣勢,讓在場的媒體紛紛稱讚瑞瑪席丹的星途無限。

Rima上海聚焦義大利之夜酒會02.JPG

《強尼.凱克》藉由三位小人物的日常生活,去探索生活在台北的點點滴滴、喜怒哀樂,台北電影節更是稱讚此片是「當代版的《千禧曼波》」,影展總監沈可尚更是大讚:「《強尼.凱克》裡的人物就是現在台北人的樣子——每個人都很努力地求存著,心中依然抱著帶有亮光的期待;但若遠觀,每個人都像個小塵埃,飄來飄去,無法落定。這無法落定的塵埃,有種輕飄飄的、鬆軟軟的,不知道何去何從的感覺。雖然帶著希望,卻有點滯悶。」讓這部由侯孝賢導演擔綱監製的作品得獎呼聲頗高。電影將在週六7月1日晚上7點10分在中山堂舉辦首映典禮,所有劇組人員都將出席。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: