快訊

影藝學院新增774名評委 甄子丹、梁朝偉上榜

甄子丹(左)和馮迪索一同獲選影藝學院評委。(取自甄子丹臉書)

美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts & Sciences)於台灣時間29日,宣布新增774名評委。這774名評委來自57個國家,包括亞洲演員甄子丹、姜文、梁朝偉、劉嘉玲、張曼玉、范冰冰、菊地凜子、真田廣之及溫明娜,香港導演杜琪?、韓國導演金基德等人。新增評委比去年的683位還要多,其中39%為女性,30%為有色人種,力圖改進一直以來遭詬病的「老白男」制度。

梁朝偉參加電影《捉妖記2》「幸胡大典」。(明報提供).jpg

梁朝偉在電影圈的成就,吸引影藝學院邀請出任評委。(明報提供)

其他受邀的評委演員還有《復仇者聯盟》克里斯伊凡(Chris Evans)、克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)、《神力女超人》蓋兒加朵(Gal Gadot)、《星際大戰》亞當崔佛(Adam Driver)、克莉絲汀史都華(Kristen Stewart)、巨石強森(Dwayne Johnson)等105位。最老評委是95歲的貝蒂懷特(Betty White),最年輕的則是艾兒芬妮(Elle Fanning),今年才19歲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: