快訊

好孩子不要學!考生憑准考證免費看 《模犯生》

泰國億萬票房電影《模犯生》描述高中生為求高分各出奇招的鬥智過程,片中從小考、大考、國際會考三種不同格局的考試中,層層營造出「考場如戰場」的緊張刺激感,泰媒大讚「導演把考試這種最無趣的場面,拍成高潮迭起毫無冷場的心理攻防戰」,彷彿生動描繪了考生內心的小劇場。熱烈好評更讓本片即將於紐約亞洲電影節舉行的開幕首映場,出現一票難求的盛況。而台灣片商為回饋辛苦的考生們將於7月6日起,北、中、南分區舉辦「拿准考證,免費搶先看《模犯生》」活動

0628-1 (1).jpg

《模犯生》是所有經歷過考試的人都能有所共鳴的電影。除了拍出學生時代讀書考試的共同回憶外,更打破以往校園電影小情小愛的印象,拍出考試制度下每個人的獨特性,其中又以「是我們選大學,不是大學選我們」的熱血吶喊,為不甘被分數定義的學生們發聲。導演納塔吾彭皮里亞說:「我們生來都有不同的天賦,看一群年輕人為了共同目標各展所長,也是看這部電影另一個有趣的角度。」

該片描述天才高中生小琳專出奇招幫學生在考試得高分來牟取暴利,因緣際會下,她接下超高難度的天價新委託,要在國際會考「STIC」中傳答案,為了挑戰這次任務,小琳鋌而走險找來另一名記憶力極佳的天才學生班克,一起跨時區到雪梨參加考試,再將答案傳回泰國,但完美的計畫卻在最後一刻被識破……。該片7月21日上映。

圖/CatchPlay提供

 

留言

%d 位部落客按了讚: