快訊

周采詩「打個噴嚏」左腿失去知覺 忍痛辭演三立華劇

周采詩及紀言愷原本在新戲演姊弟。(三立)

三立新八點華劇《溫馨一家人》日前才舉行盛大卡司發佈會,宣布由周采詩、陽詠存、JR紀言愷、孫沁岳主演,不料,29日卻爆出周采詩因脊椎受傷證實辭演。原來,她兩周前在家「打了一個噴嚏」,當場痛到無法起身,下半身從屁股到腿都一度失去知覺,照了核磁共振才發現是脊椎椎間盤突出,且壓到肌腱和神經,目前至少需要進行6周復健,再決定是否開刀。

周采詩因傷退出《真情之家》。(三立)

周采詩因傷退出《真情之家》。(三立)

三立電視台坦承,周采詩因尾椎椎間盤突出舊疾復發,正積極接受復健治療,因擔心身體和影響拍戲進度,經多方考量,決定暫停《真情之家》這次合作。該劇已拍好主視覺、片頭、片尾,也著手拍攝前幾集,周采詩因傷辭演,劇名也剛好改為《真情之家》。

周采詩透過經紀人表示,她約兩周前在家打了個噴嚏,當場痛到站不起來,先去診所打止痛針,醫師認為不太對勁,要她去大醫院照核磁共振,結果一出來所有人都嚇歪了,因為她的椎間盤突出已壓迫到肌腱和神經,連日來看遍台大、馬偕、長庚、北醫等各大醫院神經外科、復建科、骨科、傷科,得到兩個結論,一是開刀、一是復健,但不管哪種方式,就是無法恢復,因為骨頭已被擠壓出來,目前暫定先接受為期6周、每周5天的復健,再看復健結果決定是否開刀。經紀人也否認是外界懷孕所以辭演的傳聞。

《真情之家》演員組合將發生變動。(三立)

《真情之家》演員組合將發生變動。(三立)

由於意外發生時,她的左腿、屁股一度都失去知覺,狀況嚴重,加上之後必須密集復健甚至開刀,也不能穿高跟鞋,為免影響拍攝進度,28日與三立溝通後決定正式辭演。電視台已緊急尋覓接替人選,外傳李千娜、孟耿如都曾被接觸洽詢,原本就參與演出賴琳恩也被考慮直接換角色演出,但三立表示都尚未有定論。與她對戲較多的JR紀言愷受影響較大,不少姊弟對戲戲份都要重拍。

周采詩本人則很懊惱戲已開拍還發生這樣的意外,覺得對劇組及電視台很不好意思,但電視台及製作方都要她放寬心好好復健,她自己也聽從醫師的建議,邊復健邊努力學習跟「它」相處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: