快訊

作家小野幫兒子追女友 羞送保險套

作家小野受公視《誰來晚餐》邀請,拜訪曾在電視台擔任記者、製作過紀錄片的丁雯靜。小野從初中開始寫作,至今出版超過100本作品,目前擔任台北市影視音實驗學校校長。身為校長,他擔心學生談戀愛耽擱課業;但身為兩個孩子的父親,他的情感教育就做得很直接,甚至還幫兒子追女朋友。

作家小野(右1)受邀公視誰來晚餐 拜訪丁雯靜(圖中)一家人02

除了幫兒子安排飯局,他也沒漏掉重要的性教育。有次他幫兒子買一盒保險套,很不好意思的寫封信說,「親愛的兒子,如果你要做那個事的話記得帶這個」。小野的用心卻不被接受,遭兒子寫信回絕,「親愛的爸爸,我沒有你想得那麼遠,你留著自己用吧」,讓小野十分無奈

做了10年「家庭主夫」,他重返職場卻不捨子女,「我把兒子叫來說,爸爸現在有一個很為難的事情,我在家很久了,我捨不得你們,可是我又有一個不錯的機會」,兒子聽到後的反應竟是哭著拜託他趕快走。

留言

%d 位部落客按了讚: