快訊

「星星月亮太陽」團員揭單親媽心酸

80年代紅極一時的少女團體「星星月亮太陽」,解散後3位團員各自發展,其中「星星」胡曉菁近日受邀出任遠東科技大學流行音樂系主任,看似風光背後,其實她曾患憂鬱症7年,且離婚成單親媽並背負近千萬房貸;從當藝人、患病、主持電台節目,到離婚後創業、如今將為人師表,她靠信仰及不放棄的精神熬過艱辛:「不要讓別人眼光決定自己的價值!」

「星星月亮太陽」由金玉嵐、馬萃如與胡曉菁組成,胡出道3年便退出幕前繼續求學,畢業後她當記者、跑市政新聞,32歲與交往僅3個月、從事公關工作的前夫結婚,還沒做好當媽心理準備的她,同時間懷了女兒;然而這段婚姻僅維繫3年,離婚後前夫分文未付,她一人扛起女兒教養費用並背負房貸,苦撐經濟壓力。

unnamed

胡曉菁(右)與18歲女兒情同姊妹。(胡曉菁提供)

她並不因此絕望,反而鼓勵自己站起來:「女兒讓我有很大的使命感,除了忙教會、主持電台,也思考怎麼增加收入,所以開了公關公司」,身兼多職勉強應付開銷,也因此累積她社會經驗,之後受聘到上櫃電子公司擔任高層主管,近3年專心在教會工作。

她人生過程勵志卻也無比艱辛,「當歌手時我走到哪都被嫌胖又醜,每次上節目都被嘲笑,後來當記者遇到認識的藝人,對方看我的眼光確實令人尷尬」,離婚後又背負經濟、心理壓力,她正向看待一切,謙虛表示每個人都會經歷波折,「我只是立志不做花瓶,回饋社會、幫助更多人」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: