快訊

金曲歌后曹雅雯 坦言偷瞄到得獎名單

中視《冰冰Show》邀請了金曲歌后曹雅雯和曾入圍金曲的台語歌手張艾莉、吳申梅、邵大倫前來錄影,前些日子剛奪下金曲台語歌后的曹雅雯今天在受訪時,回憶起當時的恩師「寇桑」黃義雄的教導才能成就現在的她,頓時眼眶泛淚,還在金曲獎典禮隔天特地前往金山親自跟寇桑說:「我做到了!」讓在場的人聽到十分感動。

0628中視《冰冰Show 》曹雅雯節目現場唱完歌痛哭1

曹雅雯與螢幕情侶許富凱都是從歌唱選秀節目走紅,她回憶起那段日子,表示當時唱歌比賽都沒老師教,不像其他台語歌手那麼道地,開玩笑說自己比較屬於「文青型」,恩師黃義雄就會嚴厲地教導她:「身為台語歌手怎麼可以台語唱不好、說不好呢?」有時還會半夜親自打電話給我們這些歌手,只為了討論下次錄影「要唱什麼歌、這首歌好不好、有沒有聽過」,沒聽過還被罵怎麼沒做功課希望她能多聽台語歌和台語轉播,所以也在練習台語上學到不少東西。她表示:「其實寇桑熱愛台語歌曲,也深知台語十分弱勢,但這是我們的母語怎麼可以讓它弱勢呢?」

0628中視《冰冰Show 》曹雅雯節目現場唱思念的歌

在今年金曲獎典禮上,曹雅雯成功奪得最佳台語女歌手獎,在台上有一段插曲就是她不小心先看到得獎名單,而被攝影機捕捉到那驚訝的表情,她今天受訪時透露其實本來並沒有想到自己會得獎,但自己身高比較高結果不小心看到「思念的歌」在上面,頓時不敢置信,而典禮後特地北上觀禮的父母親還跟她說在台下看到她的表情就已經知道了,讓她覺得好糗。而當典禮結束後隔天,曹雅雯一大早特地前往金山告訴恩師:「我做到了!」感動表示沒有寇桑就沒有現在的自己。

節目錄影時,曹雅雯現場獻唱<思念的歌>,她表示這首歌三年前就已經創作了,是獻給所有和她一樣在外打拚的游子,當時在準備這首歌的專輯時爸爸還生了一場很重的病,讓她不得不南北奔波其實壓力頗大,尤其父親最嚴重的時候還無法趕回去,講到這裡時讓她痛哭失聲,也讓在旁的白冰冰聽了之後想到女兒也一直掉眼淚。

 

《延伸閱讀》
曹雅雯奪台語歌后 壽星媽願望成真
【金曲直擊】曹雅雯封后「都是寇桑的功勞」 謝銘祐二度封王「先睡一覺」慶功
【金曲直擊】81歲紀露霞領特別貢獻獎 激喊:會一直唱下去
曹雅雯低調認愛2年 自信封后「得獎率比去年高!」
【專題】第28屆金曲獎頒獎典禮 全記錄

 

留言

%d 位部落客按了讚: