快訊

袁艾菲房門無法鎖?總導演梁修身出面解釋了!

號稱台版《太陽的後裔》的國軍形象劇《最好的選擇》拍攝以來狀況連連、話題不斷,繼吃素的男主角陳禕倫被爆沒素食便當吃後,女主角袁艾菲也傳出在私人臉書飆罵劇組不專業,包括女藝人房間無法反鎖、副導經常忘記將手機調靜音等荒謬狀況,讓她開工經常處於崩潰狀態。她日前也在粉絲團Po出臉與雙腳嚴重瘀青有如被家暴的照片,意有所指寫著:「身體的傷痛都不算什麼,最痛的是想做好卻因爲種種因素做不好的心!」

袁艾菲劇中騎著偉士牌跟陳禕倫談戀愛。(取材臉書)

袁艾菲劇中騎著偉士牌跟陳禕倫談戀愛。(取材臉書)

袁艾菲28日傍晚則在粉絲團發文澄清,指出對於有心人士截取藝人私人臉書爆料,其實已對藝人及劇組相關人員造成傷害,「每個工作層面都有辛苦的地方,並非是在抱怨,而是初期磨合階段雙向溝通不良,導致有所誤會,目前已經改善,希望讓大家好好的完成最好的作品。」顯然新聞曝光後,她也面臨壓力。

《最好的選擇》總導演梁修身表示,袁艾菲所指的房間沒鎖,最初是部隊把女藝人都規劃住在同一區,但他認為應該給女主角單獨的空間,於是把他自己的房間讓給袁,他回台北住,當天時間很晚了且沒人去開過那個門,所以不知道沒有鎖,經袁艾菲向兩位製片人反映後,製片便帶著美術指導火速去配了新鎖,問題是在兩個小時內就改善,「她也在FB寫到這一段,還感謝第二位火速為她解決問題的製片,說人間處處有溫暖,明明艾菲把來龍去脈都寫了,但爆料人卻只截取前面,故意不說後面。」他無奈表示,不知為何有人要故意製造紛爭。

袁艾菲拍戲傷痕傷痕累累。(取材臉書)

袁艾菲拍戲傷痕傷痕累累。(取材臉書)

梁修身也解釋,袁艾菲劇中騎的車是偉士牌,因為換檔是在手的位置,可能她因為不習慣操作不好所以摔倒,導致腳也擦傷,「她是真的很辛苦,也非常敬業!」

臉書「靠北影視」28日也出現一篇工作人員反控「女星是暴力集團」的文章,指出「經紀人不滿演員不會騎車而摔車,竟把氣出到副導身上,還衝過去做勢要打人」、「然後副導現場因天氣炎熱導致嚴重脫水中暑」,結果反被網友酸發文者應該是副導本人。梁修身說,他當時人不在現場,但就他後來所知,應該是袁艾菲騎摩托車時與副導有一段距離,雙方溝通必須聲音大聲才聽得到,可能聲音大了才導致有點情緒,但被有心人放大,「她們都是女生,怎麼可能會暴力相向?」他不諱言,這名女副導確實工作經驗較不足,但已經都協調好了,至於手機沒調靜音,應該是偶爾的疏忽,沒有誰會故意這樣,應該響幾次就會被瞪了,「我工作嚴肅、要求嚴格,應該不會螺絲鬆了的情形!」

梁修身說,這部戲的演員都非常好、很敬業,拍攝過程也很順利,不明白為什麼有心人一直在跟媒體爆料,「有問題的也就是那一、兩個人,我已經知道是誰在製造紛爭。」他感嘆說,大環境不好,台灣戲劇都已經走不出去了,好幾家電視台在裁員,大家不團結互相體諒包容,還一直惡意爆料、唱衰,「把大家都搞慘、都沒人拍戲,對喜歡爆料的人有什麼好處?」他呼籲大家應該同心協力,讓台灣影視產業蓬勃發展、大家有工作。

留言

%d 位部落客按了讚: