快訊

永瀨正敏「失明攝影師」入戲 連3年新作登坎城

永瀨正敏連續3年以《戀戀銅鑼燒》、《派特森》、《光》等片入選坎城影展,完成日本男星影史上達成此紀錄的三連霸!他前年和導演河瀨直美合作《戀戀銅鑼燒》結緣。這次河瀨直美特別為他量身打造新片《光》的劇本,讓他一看到關於「攝影」的故事便深受感動,表示自己的爺爺也曾是照相館老闆,一口氣決定接演。

永瀨在片中飾演失明攝影師,表示「導演創作本身有難度,能給演員自由發揮的環境是很難能可貴的事情。」談及該片希望帶給觀眾什麼啟示?河瀨直美表示,「可能是世上沒有完美的人吧!這是一部探究電影的可能性與人類可能性的電影。」

河瀨直美曾以《萌之朱雀》獲坎城影展金攝影機獎、以《殯之森》抱回競賽片單元評審團大獎,新作《光》探討口述影像員的故事,再度展現拿手強項「捕捉人與人之間的微妙互動。」永瀨正敏也將出席7月7日台北電影節《光》的電影放映,與影迷分享拍片甘苦談。(圖片 / 傳影)

7.14-

永瀨正敏(左)、水崎綾女。

7.14-

永瀨正敏。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專訪】拍《光》入戲不用演 永瀨正敏:我活在角色中 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: