快訊

上百《喪屍》圍城獵活人 香港戶外廣告遭禁播

電影《今晚打喪屍》改編自香港知名作家余兒小說,其中活屍是電影中的一大要角,劇組曾號召數百活屍鐵粉,沒想到一呼百應,在香港西環拍攝群屍圍攻大場面,片中的活屍妝因太過真實恐怖,在香港戶外廣告還遭禁播。由於活屍演員多達上百位,也讓特效化妝組員的手都沒停過,連化12小時才完成所有臨演妝容。

《今晚打喪屍》喪屍妝非常逼真

張繼聰與喪屍們對打

張繼聰。

導演盧煒麟透露在拍攝某場活屍追逐戲時,不停聽到女生尖叫聲,後來發現是飾演殺屍跆拳道高手的香港女星王敏奕,在演出被追殺情節時,嚇得忍不住狂尖叫,讓她嘆說:「現場的活屍真的太逼真了,可以讓人一秒入戲,但我的角色又不能害怕,只好一直提醒自己要忍耐。」

《今晚打喪屍》拍出香港風味的喪屍作品,接連獲得國際影展邀請的肯定,獲選紐約亞洲電影節,西班牙最知名的錫切斯奇幻影展及瑞士的納沙泰爾國際奇幻影展,許多外國觀眾已搶先看過電影,獲得許多好評,更有影迷讚美金馬影后吳家麗的表演「Amazing」(不可思議),直呼很想見到她本尊。電影30日在台上映。(圖片 / 華映)

張繼聰、王敏奕、白只2

小喪屍面色猙獰

西環拍攝喪屍圍攻大場面

留言

%d 位部落客按了讚: