快訊

霍建華與周迅「久別重逢」 抱在一起聽到心跳聲

儘管婚變消息纏身,周迅心情不受影響,勤跑新片《明月幾時有》宣傳,但她前兩日在上海電影節與影后擦身而過,27日記者會上眾人為她抱不平,她大方以對:「多少有些遺憾,得獎是非常主觀的事情,希望上映之後大家能喜歡!」未來還想挑戰什麼角色?她表示希望可以像伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)那樣演到老,不禁反思:「為何她到這個年紀還有精彩的角色?」也提醒觀眾要支持新片,才能讓她如同雨蓓一樣可以有機會演到老!

戲中與周迅是青梅竹馬的霍建華,自謙每部戲都在學習,到現在演戲仍可發掘出新鮮感,加上與導演、周迅的合作,又是大銀幕的電影演出,令他非常緊張,許鞍華表示特別運用他剛到劇組的緊張感,帶到兩人第一場戲裡與周迅談分手,霍建華又回憶他與周迅第二場戲又是久別重逢,兩人沒有什麼台詞,在小碼頭邊兩人見面後直接抱在一起,周迅補充這場戲連天氣都特別入戲,兩人抱在一起時還能聽到彼此胸腔的聲音。

左起:許鞍華  周迅 霍建華(双喜電影提供) (1).jpg

曾經追隨過武俠片宗師級導演胡金銓、張徹等人,擔任副導工作的許鞍華,這次也在新片小試武打元素,不僅找來今年憑著《湄公河行動》獲得香港電影金像獎肯定的武打師董瑋擔任動作顧問,日前她在與影迷見面時曾提到彭于晏的神槍手角色,在史料傳說裡,具有偶像般的魅力,因此她選定由彭于晏飾演此角色,也讓他大顯身手。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: