快訊

朱蕾安噴血撐3小時 丙級西餐技術師執照入手

對做菜十分有興趣的朱蕾安,日前趁著拍戲空檔進修,上了丙級烹飪班的課程,因為做出心得,還報名了丙級西餐的證照考試。沒想到考試當天,朱爸爸覺得「工欲善其事,必先利其器」,於是把朱蕾安平常用的刀具磨的超級鋒利,結果她一個不小心就割傷右手大姆指,當下血流如注,把她嚇傻了。朱蕾安不好意思地說:「因為考照只要割傷就要先扣30分,我好怕扣太多分過不了,所以就忍著。直到考完試3個小時血都一直流,還好最後順利過關考到證照。」

2017-06-27-PHOTO-00000268

2017-06-27-PHOTO-00000270

談到考照的過程,雖然是驚險萬分,但準備的過程她可是比誰都認真。問及最拿手的菜,她得意的說:「應該是歐姆蛋吧!其實這道菜看來簡單,但要做得好是要下點功夫的,我大概練了有快上千顆蛋,練到幾乎是零失敗率。剛好考試那天就抽到這道菜,才讓我比較有信心,不然同場考試的都是職業級的廚師,不管刀工或經驗都比我強太多,能抽到這道菜算是我考運還不錯哩。」

2017-06-27-PHOTO-00000269

雖然順利拿到丙級西餐技術師執照,朱蕾安欣喜之餘也尷尬分享個小插曲:「因為當天傷口割的太深,又狂流3小時的血,我後來使用手機的時候,竟然指紋辨識都過不了,也太誇張了啦。」

2017-06-27-PHOTO-00000271

圖片提供/年代娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: