快訊

伍佰海拔2300公尺得知奪最佳台語專輯:看粉絲表情就知道

伍佰第3張全台語創作專輯《釘子花》奪下今年金曲獎的「最佳台語專輯」,可惜,他因當天在青海的西寧舉辦「搖滾全經典之全面對決」演唱會,無法親自領獎。不過,當時前排的粉絲邊看演唱會也同步關注金曲獎,頒發該獎時,他們興奮大喊,讓伍佰在第一時間就知道發生什麼狀況,淡定表示,「當下我已知道得獎了!」


喜愛旅遊跟攝影的伍佰,對青海高原一直很嚮往,這次抵達海拔將近2300公尺的地方舉辦演唱會,不少人出現高原反應,不過,平常就保持運動習慣的伍佰,即使在歷經13小時的波折後,抵達住宿的飯店已是半夜,第二天他仍起了大早去游泳,也趁著演出空檔,走訪當地著名的景點,更品嚐了當地著名的小吃。

伍佰是當地首位舉辦個人演唱會的藝人,且一連辦2場,吸引當地從7歲到70歲的歌迷前來欣賞。演唱會圓滿落幕,他表示,「這是雙喜臨門!一個是金曲獎得獎,一個是第一次在青海高原的西寧開唱順利成功。」《釘子花》EDM混音專輯也確定可以在下半年度發行,而由此專輯概念所延伸出的台灣限定版演唱會「透南風」9月23日將在高雄巨蛋舉行,台中場次也已確定明年3月24日在台中圓滿劇場舉行,台北場預計明年舉辦。

留言

%d 位部落客按了讚: