快訊

【專訪】鍾瑶曾以為視帝男友吳慷仁是Gay

專訪/洪秀瑛   攝影/羅永銘

鍾瑶在夢田、三映的電視電影《替身》飾演帥T人氣網紅,與主角之一的盧婕談了一場女女浪漫愛情故事。對鍾瑶來說,演帥T最難的是要撩妹,為此她下載APP軟體看網紅如何撩妹,那陣子因為專心愛女人,對男友吳慷仁的訊息都是已讀不回,甚至排斥和他相處,讓吳慷仁急得說「殺青了沒呀,快點把鍾瑶還來」,還好她殺青後第3天就「出戲」,「這角色非常耗神,現在要我回去(帥T)也回不去了」。

e621ng21h

模特兒出身的鍾瑶,拍照就是很有時尚范兒。

鍾瑶第一部戲《死神少女》就演同志,當時對表演很懵懂,事隔多年重新詮釋,融入許多自己的生活歷練,《替身》中除了練壯、剪短髮,因故事前半段發生在北京,口音也做調整,那陣子也會不自覺欣賞盧婕,仔細看她的睫毛、嘴脣、聽她說話的聲音,兩人原本有一場激吻,導演周美玲拍得很有感覺,於是又加了2場女女吻,親男、親女有不同?鍾瑶笑說:「親女生比較香、嘴脣比較軟。」

IMG_9870

鍾瑶(左)與盧婕的親密戲。

她國中時期曾被閨蜜告白,當時覺得好尷尬,上高中後比較常跟男同學混一起,直到大學念服裝設計,許多學長、學弟是同志,「我只能說好男人都是同志,都被搶光了」,經過4年洗禮,她對直男和同志的「雷達」敏銳,但也有凸搥的時候,坦言拍電影《白蟻》期間,一度以為吳慷仁是同志,「因為他當時很瘦弱,而且和其他女演員都沒互動」,她解釋,以前都是接觸時尚圈,對娛樂圈不熟,也很少關注其他藝人的感情過往,當時對吳慷仁不熟,才會飄過那個念頭。

IMG_9874

兩人激吻。

鍾瑶和劇中角色最大共同點是很會照顧人,吳慷仁平時裝扮隨性,很懂時尚的她總是貼心提醒他要注意穿著,兩人交往近2年,感情穩定,前陣子一起到法國旅遊13天,也參加愛紗的婚禮,當時被說是見習,吳慷仁被問婚事總說要問女生。鍾瑶坦言生活中是霸氣女友,「我比較強勢是真的,生活上的決策我比較有主見,感情就會互相」,她也分享拍完同性議題的作品,最大收穫是體會婚姻的重要性。

e621ng39h

私下有小女人的一面。

e621ng28h

鍾瑶帶著愛犬入鏡。

她以前是不婚族,覺得婚姻不重要,認為有家人可以幫忙處理身後事,財產也可以給家人,不擔心這問題,但接觸同志議題後,發現不只是戀愛而已,每個人不是都有親人可以幫忙,也更需要透過法律保障生命、財產,30歲的她認為自己現在談婚姻還太早,至於給視帝男友打幾分?她調皮說,「現在給分數不準,人生走到下一步再說」。

瑤1

劇照/夢田提供

留言

%d 位部落客按了讚: