快訊

首家有塌塌米的星巴克 落腳日本京都

近年來連鎖咖啡品牌星巴克致力推廣在地化,在很多地方都可以找到非常具有當地風味的特色店。今年6月30日,又有一家極具特色的星巴克在日本開張。

眼前這個古樸韻味十足的老茶屋,位於日本京都的二年坂。這地名你或許陌生,但提到大名鼎鼎的清水寺,地理位置就清晰多了。這間由老茶屋改建而成的星巴克,就在清水寺附近。

由百年老屋蛻變成的星巴克充滿歷史風情,入口處掛著印有星巴克雙尾人魚的暖簾,一樓還有日式庭院、花園與石頭水池,二樓開始是三間鋪有塌塌米的包廂,旅客可以脫掉鞋子,品嚐咖啡與大和風情雜揉而成的懷舊風味,十分愜意。

starbucks-ninenzaka-kyoto-3

為了保持內部整潔與氣氛,開幕後預計會採人數限制進場。(圖片來源/spoon-tamago)

京都一直致力於維持古都歷史形象,對於招牌的用色與建築風格都有法律規範,大企業來到這邊也不能例外,就怕過度的商業化破壞雋永風情。包含吉野家、Lawson跟麥當勞來到京都也不得不配合,將搶眼的企業色,變成饒富古韻的黑白色系。

10649782_549562205144354_5663630622268984312_n

京都致力保存古都風情,大品牌來這也不得不調整企業商標顏色。(照片來源/臉書專頁,設計發浪Designsurfing)

現在即將開幕的星巴克二年坂店,也為維持京都風情盡一份力,勢必也將成為遊人來到京都必訪的新亮點。

Index

星巴克 京都二寧坂ヤサカ茶屋店

地址:京都市東山区高台寺南門通下河原東入桝屋町349番地

發表迴響

%d 位部落客按了讚: