快訊

彭佳慧金曲表演評價兩極 天后製作人力挺「對的選擇」

彭佳慧為本屆金曲典禮表演「榮耀時刻」,獻唱〈夜空中最亮的星〉時,她身後大螢幕出現歷屆歌王歌后得主周杰倫、蔡依林、張惠妹等人得獎時的榮耀畫面,別具意義;不過這段表演事後評價兩極,有人覺得意境符合,卻也有觀眾覺得她低音唱不下去,選歌不當;今年10度製作金曲典禮、天后製作人陳鎮川則力挺她:「我還是覺得我們做了對的選擇!」

她26日表示感謝各界批評與指教,解釋〈夜空中最亮的星〉是她與陳鎮川、團隊所有人一起選的,「開會討論時,就知道螢幕會呈現歷屆得獎者在得金曲時候的榮耀畫面,所以在選歌當刻,非常的注重歌詞的意義,以及旋律接受度」。

unnamed (2)

彭佳慧擔任今年金曲表演嘉賓。(台視提供)

她自我要求高,指自己也許因身體不舒服導致氣息不穩定,以致沒能完美呈現,「但身為一個歌手,無論如何,都有責任把好歌再次的介紹給大家聽;我愛唱歌,並且會更努力的把歌唱好」;彭堅持20年去年才獲金曲獎肯定,今年一口答應受邀表演,希望盡一份心力,經紀人小恬不捨她承受批評壓力,認為每次大型典禮後,總有很多聲音此起彼落:「有讚美、有批評、有喜歡也有嫌棄的,不管哪種聲音,我們都要彼此尊重!」認為這首歌配合節目主軸跟意境,雖知名度、傳唱度不高:「但把好的歌唱出來讓更多人知道,不就是歌手該做的事嗎。」

留言

%d 位部落客按了讚: