快訊

同志電影奇遇記!沙灘慶典、公路「野餐」任君選擇

第十九屆台北電影節端出精彩同志電影,《鳥人秘境》性格男星保羅‧海秘上演沙灘同志情,公路電影《路徑從G規劃中》法國小生帕斯卡‧切爾沃用交友軟體展開「路邊野餐」,2016年哈瓦那影展禁映的爭議同志電影《桑妲與安德烈》揭開古巴恐同黑歷史,日舞影展觀眾狂讚的《夢囈雨林》則是揉合語言學與禁忌之愛的唯美故事。此外,口味重鹹的觀眾,則千萬不要錯過取材自真實誘拐犯罪案件的《愉虐遊戲》,追尋慾望與自由不惜一切代價的《惡女馬克白》。

保羅‧海秘(左)在《鳥人秘境》(The Ornithologist)中飾演一位鳥類學家.jpg

日前來台拍攝台法合製新作《愛之牆》(Love Wall)的性格男星保羅‧海秘(Paul Hamy),在《鳥人秘境》中飾演一位鳥類學家,因為探訪森林秘境發生事故,異事奇遇接踵而來,被下藥綑綁、遭遇邪教儀式,親臨狂歡慶典與沙灘同志情。

法國小生帕斯卡‧切爾沃(Pascal Cervo)主演的《路徑從G規劃中》,他毫無交代地離開男友,展開彷彿環法自由車賽般的公路約炮旅行,靠著交友軟體Grindr的定位功能,路邊野餐、隨「慾」而安,伴隨阿爾卑斯山光,構成這齣文青同志在約炮神器相遇的奇妙電影。

法國小生帕斯卡‧切爾沃(右)主演的《路徑從G規劃中》(4 Days in France).jpg

2016年哈瓦那影展禁映的爭議同志電影《桑妲與安德烈》描述1980年代的古巴小鎮即將召開和平高峰會,桑妲奉命前往監視獨居的前政治犯作家安德烈,防止其趁機滋事,朝夕相處之下,她冷傲的心防逐漸瓦解,原本獄卒與囚徒般的對峙,亦產生微妙的轉變。「台北電影獎」頒獎典禮將在7月15日舉行,為了迎接今年夏天的影展慶典,台北電影節亦從6月24日起至7月9日推出連續三周的「夏日祭」系列活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: