快訊

一種潮流?櫸坂46、HKT48接連淪狂粉下手目標

圖/翻攝自HKT48官方推特、HKT48官網

日女團欅坂46 24日握手會上,才發生瘋狂粉絲持刀闖入、點燃訊號彈亂扔事件,事後更傳目標疑是16歲人氣大將平手友梨奈,令人擔憂。她們的對手團體、AKB姐妹團HKT48,26日驚傳18歲團員被44歲男粉絲盯上,該男在5月29日至6月22日間,至少4度駕車流連該團員位於福岡市住處,被逮後該男供稱只是想找機會見偶像一面。

DLKF

嫌疑人新田表示:「很期待看到她,想說到她家附近就有機會碰見,就過去了。」(圖/翻攝自日網)

據報這名44歲男嫌疑人新田善雄職業不詳,受害團員的媽媽上月29日發現此男舉止怪異,低速駕車徘徊她家門前,還將她家垃圾整袋拿走,感到不安的媽媽於是報警。新田則向警方表示,3年前參加HKT握手會後,多次遇見該團員,後來實在太希望與她見面,才會來到這裡。

 ↓HKT團中今年正滿18歲的團員。

警方隨後又得知,受害團員曾在車站看過新田,因此不排除新田是跟蹤犯的可能。而2001年日本發生震驚社會的「桶川跟蹤狂殺人事件」後,針對跟蹤行為的《跟蹤狂行為管制法案》誕生,對跟蹤行為衍生的犯行多加約束;日後若新田確有跟蹤情事,可能面臨6個月以下徒刑,或是近14萬台幣罰鍰,但最重都不及未來社會輿論壓力。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: