快訊

黃子佼「神救援」尷尬陶喆 下台默默說:寶哥別調皮了!

黃子佼第三度主持金曲獎頒獎典禮大成功,特別是緊急上台「神救援」頒獎人陶喆,為連換3支麥克風還是無聲的他化解尷尬,特別令人印象深刻。黃子佼說,其實陶喆也算因禍得福的大贏家,明明沒入圍或得獎,就這樣佔據了兩岸三地各大媒體版面。如同陶喆後來在臉書發文覺得是張雨生來了,黃子佼表示,他一到後台也跟製作人陳鎮川說:「也許是寶哥(張雨生)來了,是他來看看大家了!」他當時也在心裡默默地說:「寶哥別調皮了!

陶喆連換兩支麥克風

陶喆換兩支麥克風都沒聲音

陶喆換三支麥克風還是無法順利講完話

陶喆換到第三支麥克風還是無法順利講完話

螢幕快照 2017-06-25 下午5.06.03

張惠妹表演「雨後星空」獻給恩師張雨生。

張惠妹表演「雨後星空」獻給恩師張雨生。

黃子佼表示,因為實在太詭異了,竟然會發生有線、無線麥克風同時出狀況,他當時在後台換衣服,聽到第一支麥克風壞掉時,心想「應該不用出來吧」,第二支又壞掉,他趕緊開始穿鞋,第三支時他已經趕緊走出去,連西裝外套都來不及穿上。他笑說,似乎每年都會發生驚恐的狀況,但今年起碼比去年好,去年林俊傑突然在台上cue他,還在換裝的他,只能穿著拖鞋直接就走出去。

螢幕快照 2017-06-25 下午5.06.24.png

黃子佼緊急上台救援

螢幕快照 2017-06-25 下午5.07.04

當他走出去時,也不敢把主持人的麥克風遞給陶喆,因為不確定自己手上這一支是否沒問題,因此只好請陶喆直接「宣布入圍的有~」,當下他只希望趕快結束這一段,讓製作單位有時間解決狀況。

至於那套別出心裁、所有走星光大道的入圍者都簽名的開場服裝,黃子佼笑說,因為他忘了最後一組走星光大道的是五月天,結果他們5個人慢慢簽、還慢慢畫香蕉,他就僅穿著一條三角褲,光著下半身在更衣室裡焦急等待,邊等邊狂罵髒話,不斷追問衣服到哪裡了,拿到衣服時,距離上場僅剩不到3分鐘,所以領結來不及、皮帶是錯的、鞋子也穿錯。至於蕭敬騰簽名在重要部位,他笑說老蕭堅持要簽那裡,確實很「加分」,也代表了兩人的深厚友誼。

第28屆金曲獎典禮主持人黃子佼秀出入圍者簽名

黃子佼秀出入圍者簽名

對於主持表現不負眾望,比表定的晚間11:30更提早3分鐘結束。他25日越洋接受訪問時笑說,典禮結束他下台後第一件事,就是在後台和蕭敬騰一起狂虧開了裸奔支票的製作人陳鎮川,他們超high不斷逼問陳鎮川:「幾點要直播?」

下一頁:暖男黃子佼 馬不停蹄像瘋子↓

留言

%d 位部落客按了讚: