快訊

金曲3獎贏家桑布伊 「要沒工作了,還好我們會耕田」

桑布伊以專輯《椏幹 》獲得第28屆金曲獎「最佳原住民語演唱人」、「最佳演唱錄音專輯」及「年度專輯」3項大獎。雖然在金曲獎是大贏家,但經紀人仍笑說沒有商演找上門,只盼望,「如果聽到好聽的音樂,就花3、400元支持一下,鼓勵一下原住民。」接著自嘲,「要沒工作了,不過我們會耕田,還好還好。」

55ec313b-4dee-4e26-a0fc-92480369d8c3.png

桑布伊24日與工作人員,以及在北部工作的部落好友舉辦慶功,不過酒量不好的他沒喝太多,隔天中午還放下獎座,跑去參加壘球比賽。

他的經紀人表示,早在得知入圍的隔一周,就和在此屆金曲中獲得「最佳原住民專輯」,「最佳專輯製作人」的阿爆,一起先把慶功宴吃掉了,認為入圍就是得獎,也驚訝能獲得「年度專輯」的殊榮。

桑布伊7月將展開一連串國外音樂祭演出,而7月12日到18日為部落小米收穫祭,這段時間會空下來與族人一起同樂;同月底還會有和林懷民老師的雲門舞集合作表演。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: