快訊

盧凱彤公開出櫃讚台灣是福地:活出真實的生活

盧凱彤首獲金曲獎肯定。(盧凱彤經紀人提供)

盧凱彤以專輯《你的完美有點難懂並不代表世界不能包容》的〈不夠遠〉奪下金曲獎最佳編曲人,在24日金曲典禮上,她公開出櫃,宣布已和台灣攝影師余靜萍結婚1年,大讚台灣是自己的福地,來到這裡後,感情、事業都因而順利圓滿。

她對太太的示愛的宣言引發討論也感動許多人,被問出櫃前有無向「太太」報備,她直言「她有心理準備」;此外,她為製作這張專輯投入近千萬獨立發行,太太雖沒金援,但無酬為她操刀拍宣傳照已令盧十分感動,甜說「她沒跟我收錢就是最大投資了」,放閃誇老婆有眼光,金曲獎座將送給太太。

她勇敢公布自己同志身份的行為,被許多人視為表率:「但我覺得還在保護中、迷途中、迷惘中生活的人,才是真正勇敢的,我今天做的是很平常的事,只是想活出一個真實的生活。」

unnamed (1)

盧凱彤首獲金曲獎肯定。(盧凱彤經紀人提供)

留言

%d 位部落客按了讚: