快訊

感冒也會死人?! 抵抗力是吃出來的

西洋參適合各種料理方式入菜,打成能量飲或加入牛奶、豆漿都很方便。(加拿大安大略省西洋參種植者協會提供)

國內來到了流感發生的高峰期,根據衛福部監測資料顯示,上週國內類流感門急診就診人次超過9萬人,為自西元2009年來同期新高,而各年齡層流感的急診人數都有上升,當中不乏流感併發重症,一周內已有4例重症死亡病例。

家有老小、學齡兒童的家庭最害怕感冒、流感爆發的季節,除了流感疫苗的接種外,更積極的作法是從平時的飲食中,進行營養補給,讓身體自然抵抗力。

營養師高鈺祐表示,每天應攝取多種顏色的蔬果,吃原型食物來幫助營養吸收,此外,研究指出,西洋參對於減少上呼吸道感染(健康成人每日200mg、年長者每 日400mg)及改善腸道菌叢有幫助(每日30mg/kgBW),又屬溫涼補,可加入沙拉、入菜、煲湯,或放入牛奶、豆漿以及加入蔬果、堅果打成能量飲,非常適合每天低劑量的補充,長時間食用來達到促進健康的效果。(報導/葉又齊)

營養師高鈺祐21日在加拿大安大略省西洋參種植者協會媒體記者會上,示範西洋參能量飲製作過程。(葉又齊攝)

營養師高鈺祐21日在加拿大安大略省西洋參種植者協會媒體記者會上,示範西洋參能量飲製作過程。(葉又齊攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: