快訊

庹宗華看恐怖片會「笑場」 住飯店愛選最後一間

緯來電影台自製電影驚悚懸疑恐怖片《九月四號》開鏡,影帝庹宗華首度嘗試人格分裂者,他說沒演過這樣題材,覺得新鮮好玩;看鬼片會笑場的他,原來是職業病上身,從頭到尾都只關心演員的特殊造型會有多難受!飾演庹宗華妻子的李杏膽子小最怕看鬼片,她說自己尤其害怕看完鬼片的後遺症,連閉眼洗頭洗澡都很煎熬。

李杏、庹宗華主演的新戲開鏡

演過班長、殺手、黑社會老大的庹宗華,從沒演出人格分裂者,他說,《九月四號》的男主角反映著現代人的通病,因為壓力而造成行為脫序,是他從沒嘗試過的角色類型。他首次嘗試驚悚恐怖片,卻笑說自己看恐怖片會職業病上身,甚至覺得好笑;他說:「演員扮鬼很辛苦的,特殊化裝不斷上妝卸妝會多傷皮膚,貞子從電視機爬出來,那動作演員是會受傷的!」

不過庹宗華也透露,張國榮的最後一部電影作品《異度空間》卻讓他看了毛骨悚然,他說:「那部電影從頭到尾都沒看到鬼,用情境跟氣圍塑造出來的驚悚電影最可怕。」拍戲多年,總會碰上無法解釋的狀況,他曾睡夢中被壓喘不過氣,但他不怕、也不相信鬼神說:「我覺得那是太疲累才會有的身體反應,且人家總說住飯店最好不要住第一或者最後一間,但我偏偏都這麼選,因為我怕吵」

近年享受生活的庹宗華,最愛靠旅行紓壓,他說:「現在我都跑去紐約、澳洲、汶萊這些地方放鬆,穿著內衣拖鞋就可走出門游泳、騎摩托車,這些事情在台灣幾乎不可能、也沒機會做」。

李杏、庹宗華新戲演怨偶

李杏、庹宗華新戲演怨偶

 

李杏、庹宗華新戲演夫妻

李杏、庹宗華新戲演夫妻

與庹宗華演夫妻的李杏,從小看著庹宗華的電影長大,對於能跟小時候的大明星合作,她興奮說:「雖然我們演一對感情不太好的夫妻,但能跟庹哥一起演戲感覺很酷、很夢幻!」超級膽小的李杏卻接拍驚悚恐怖片,她說:「演跟看還是有差別,至少演出的時候我會跟自己說,現場有工作人員,是假的,就沒那麼害怕了。」怕鬼的她隨身帶著外婆求來的平安符,她笑說:「每次只要有朋友揪去看鬼片都會沒法睡,尤其是洗澡洗頭需要把眼睛閉上時,深怕睜眼鬼就會出現在我面前,好煎熬喔!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: