快訊

五月天慧眼:草東是天才  阿信非世代對決 提攜後輩

第28屆金曲獎24日圓滿落幕,五月天以《自傳》專輯拿下「最佳國語專輯獎」,主唱阿信也獲得「最佳作詞人獎」肯定,典禮結束後作東請GLAY吃飯。雖得獎總數輸給大黑馬草東沒有派對,但五月天大器讚賞他們是天才,阿信更表示:「所有的安排,都是最好的安排。」

3五月天和GLAY在後台敘舊.jpg
瑪莎提到專輯《自傳》是團員20年來感情的結晶,會後五月天也表示他們從來沒吵過架,冠佑更開玩笑說,他為了好好照顧阿信,巡演時還和飯店多要1張阿信的房卡,半夜替他蓋被子。

外界認為是五月天與草東的對決是兩世代之戰,阿信說:「這不是什麼世代的對決,面對人生的時候,本來就會有不一樣的心情,永遠正面積極也很累,偶爾有不一樣的能量發洩一下也很棒。」兩團在金曲獎坐在前後排,瑪莎笑說:「我們一直在恭喜他們啊!」阿信也提到:「我們得獎時他們也一直尖叫。」

2五月天二度拿下金曲獎「最佳國語專輯」.jpg
其實五月天是跨世代的樂團,向來提攜後輩,阿信首次聽到草東的單曲〈山海〉,就對瑪莎說過:「要不要去認識一下,這幾個是天才!」還邀請草東參加2016年的犀利趴,阿信喊話:「這麼多年,肯來找我們的樂團真的也不多,大家可能覺得我們太有距離感,我們有很多資源,應該和大家分享。」

草東沒有派對拿下最佳樂團等3獎,但他們沒有慶功派對,只簡單聚餐,他們的經紀人說:「主要就是工作夥伴,大家簡單的吃飯、聚一聚。」也表示草東這次在金曲遇到五月天,感到相當親切,覺得滿足。


由於主唱巫堵、貝斯手世暄都還在服役,26日將回部隊,明年3月才會退伍,他們最快要到明年的5、6月才會復出表演,目前其他團員都在持續創作,累積作品。

 

《延伸閱讀》
【金曲直擊】五月天熬5小時收專輯獎 預言「下張等更久」
【金曲直擊】評審內幕 草東沒有派對高票封冠 方大同強壓 艾怡良險勝
【金曲直擊】阿妹獻唱張雨生歌曲 全場最催淚
【金曲直擊】「草東沒有派對」拿下 否認打敗五月天
【金曲直擊】日搖天團GLAY台上見五月天就心安 確定明年3月攻蛋

留言

%d 位部落客按了讚: