快訊

【金曲直擊】MR.MISS獲演唱組合 謝爸媽支持沒追殺

第28屆金曲最佳演唱組合獎由大陸雙人組合Mr.Miss拿下,團員杜凱和劉戀領獎後受訪仍忍不住發抖,直言沒想到能得這麼大的獎:「像作夢,其他入圍者都太厲害。」杜凱感謝交往11年、去年分手的前女友曾陪他走過低潮,劉戀則感性說:「爸媽看我放棄很多重要的工作機會卻沒追殺我,真的很感謝他們。」

杜凱和劉戀是北京大學畢業的高材生,2009年組成Mr.Miss,在北大外的西餐廳駐唱爵士歌曲起家,創作以舒服、清新旋律獨具一格;兩人今年以首張專輯《先生小姐》入圍最佳新人及演唱組合,原以為較早公布的「新人獎」沒得,「應該今天都不會得了」,沒想到好酒沈甕底,打敗眾多強敵勇奪大獎。

今年入圍名單創金曲獎有史以來最多,其中不乏新聲音抗衡老將的對決,尤其「演唱組合」包括問樂團、動力火車、AstroBunny原子邦妮、Mr.Miss、草蜢及火星電台,涵蓋獨立音樂與流行音樂;Mr.Miss最終一舉奪獎,笑稱慶祝方式是「好好睡一覺」。

 

報導尤嬿妮

留言

%d 位部落客按了讚: