快訊

【金曲直擊】阿信拿最佳作詞人獎 黃建為說徐佳瑩最不乖

GMA 最佳作詞人獎/五月天-阿信/成名在望(社外提供)

五月天阿信24日以〈成名在望〉獲得「最佳作詞人獎」,他從魏如萱手中接下獎座,全場粉絲熱烈尖叫,他對粉絲說:「好啦!這個獎是幫你們大家拿的,現在讓你們叫5秒!」他表示,如果沒拿到獎,會在墓誌銘上寫「這傢伙,一輩子沒拿過金曲獎最佳作詞人獎,但大家都認為他該拿,但現在沒辦法這樣寫了。」

95280_021190001.624.最佳作詞人獎/五月天-阿信/成名在望1

gma 最佳作詞人獎/五月天-阿信/成名在望(社外提供)

阿信出道20年,昨以五月天《自傳》專輯中的〈成名在望〉獲獎,他把獎獻給長久以來陪伴五月天的歌迷:「感謝陪我一起長大變老的你們,這個獎屬於你們!」

黃建為昨以楊乃文演唱的〈離心力〉拿下「最佳作曲人獎」,他開心從好友韋禮安手中接獲獎項,表示因為有韋禮安把他拉進「星期四到萊爾富」的作曲社團,才促進他往前走,更透露,團裡除了他們兩人,還有徐佳瑩、盧廣仲,他每周交1首歌,榮登社團優等生;徐佳瑩則交最少歌,成為最不乖的1位。

黃建為在2007年曾獲金曲「最佳新人獎」,昨拿下第2座金曲獎,感謝楊乃文在選歌時有選到〈離心力〉,讓這首歌沒有成為賣不出去的其中一首。

報導許雅淳 黃保慧

1 Trackback / Pingback

  1. 五月天遇冰雹險5缺3 阿信改唱〈聽不到〉:為何我的團員還沒到 – 我的中時娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: