快訊

【金曲直擊】金曲紅毯不鋪張 主打氣質戰

盧凱彤(左)、盧廣仲(合成圖/本報資料照)

陳張眾/台北報導

第28屆流行音樂金曲獎頒獎典禮24日於台北小巨蛋登場,頂著超過攝氏30度的高溫,小巨蛋的紅毯上倒是沒讓眾人眼睛吃到什麼冰淇淋。大部分女星還是講究個性優先,色調一片黑壓壓,款式上則以直身長禮服或露肩蓬裙等經典款式為主,整體少了些驚喜感,均各自以整體氣質、細節處理來一較高下。

 

女歌手改性華麗 珠寶講究指上功夫

入圍最佳國語女歌手的楊乃文,自印象中高冷外表急個彎,雖沒有像之前受訪時說的要「露前面」,但仍選擇了平常不太會嘗試的蕾絲長禮服現身,露出少見的修長美腿,更笑稱事前喝了3杯咖啡「脫水」才能勉強塞進。出自西班牙婚紗品牌Yolan Cris的禮服,以綠色、黑色兩種不同的密度、圖花的蕾絲堆疊展現嫵媚氣質,手腕、指間及耳際則配戴有「鑽石之王」美譽的Harry Winston珠寶點綴,符合她帶點高冷的女王範。縱使整體女人味十足,腳上卻選穿Rick Owen黑色靴款,帶入點原本個性。

C8 楊乃文。(影視攝影攝)

GMA 第28屆金曲獎星光大道,圖為楊乃文。(影視攝影攝)

95255_050520001.624.9

楊乃文 Harry Winston Lotus鑽石戒指,總重約4.7克拉,約152萬元。(Harry Winston提供)

笑說踩到狗屎才會入圍的魏如萱,紅毯造型則以一身Gucci粉紅色透視洋裝小露性感,胸前花朵綴飾與耳朵上Tiffany & Co.混合式切割鑽石相互呼應,帶點夢幻感,但腳上卻意外用夯牌Vetements綠色襪套式高跟靴打破一味甜美風。另外,指間混搭的Tiffany & Co.有色寶石戒指,也趕上「一手戴多戒」的珠寶風格,不經意間製造繽紛華麗感。與魏如萱一起走紅毯的香港歌手盧凱彤,則穿一襲黑色皮質深V低胸Chloe長禮服,搭上俐落短髮,用率氣詮釋性感。

95253_050520002.624.10

GMA 配魏如萱 Tiffany & Co.有色寶石戒指(左至右)鉑金鑲嵌沙弗萊石戒指,鉑金鑲嵌藍寶石戒指,18K金鑲嵌黃色剛玉與錳鋁榴石戒指,18K玫瑰金鑲嵌粉紅剛玉戒指,價格店洽。(Tiffany & Co.提供)

天后氣質較勁 長裙飄仙氣

內文向來在紅毯上表現不太會出錯的楊丞琳,雖然沒跟男友李榮浩一起走紅毯,但一身英國設計師Jenny Packham禮服仍十分吸睛,入圍最佳歌曲的她也直說:「音樂方面努力,被大家聽見很開心。」本為凱特王妃愛牌之一的品牌,維持皇室般的典雅風格,白色長洋裝外加由銀色珠片、繡花細節縫製的薄紗罩衫,自然垂墜感搭配Piaget流蘇珠寶,烘托她的戀愛好氣色。

C8 楊丞琳。(影視攝影攝)-2

GMA 第28屆金曲獎星光大道,圖為楊丞琳。(影視攝影攝)

95254_050520003.624.11

楊丞琳 Piaget Possession旋轉指環,18K白金,鑲嵌112顆圓形美鑽,共約5.45克拉,約82萬5000元。(Piaget提供)

香港歌后容祖兒選擇紅毯愛牌Valentino 的2017春夏系列天鵝絨刺繡薄紗禮服亮相,若隱若現露展現身材曲線,搭配Christian Louboutin銀色尖頭高跟鞋,整體仙氣十足。一段時間未發國語專輯的她,也透露即將來台錄製新國語專輯,並希望能趕快在年底推出國語新作品。

C8 容祖兒。(影視攝影攝)

GMA 第28屆金曲獎星光大道,圖為容祖兒。(影視攝影攝)

下一頁 > 時髦Rocker大比拼

留言

%d 位部落客按了讚: