快訊

【金曲直擊】金曲最佳新人 草東沒有派對

GMA 最佳新人獎/草東沒有派對。(台視提供)

草東沒有派對24日以專輯《醜奴兒》不負眾望得到「最佳新人獎」,在這次的金曲獎中,他們也入圍6項呼聲相當高。當天他們後台表示,對於領到一輩子只能得1次的獎項,團員世暄笑說:「兩被子就有2次。」得知許多前輩五月天瑪莎、董事長樂團也讚賞他們的歌,頻頻感謝。整團呈現恍神狀態,他們提到領獎時腦袋一片空白,還在服役的世暄說:「前一天還在服役,現在突然站在這裡,很難想像。」

草東沒有派對。(左起:世瑄、筑筑、凡凡、巫堵)

草東沒有派對24日從第20屆拿下同個獎項,同時是今年入圍歌王的盧廣仲手中領取獎盃,團員輪流對家人、評審、經紀人致意,主唱巫堵表示,「草東一直不希望刻意去區分、疏離任何世代群體,每個群體在每個大環境,都有屬於他的虛無荒謬,有一群人,在這虛無裡,努力尋找自己的價值,尋找屬於自己的聲音,謝謝家聽到我們的聲音。」原本凡是領獎的人新人,都要獻唱一首,但因他們有兩位團員都在服役,沒時間現場排練,因而卻消此環節。

s_6094526343653

草東沒有派對

草東沒有派對2012年成軍,歷經鼓手多次更換,如今現在已鼓手凡凡、吉他手筑筑、主唱巫堵和貝斯世暄為成員。他們的單曲〈大風吹〉去年一推出,至今累積有200多萬點閱人次,2016年首發專輯《醜奴兒》更讓他們闖進金曲,在台灣獨立樂團中被許多人視為人不可忽視的黑馬。

報導黃保慧

95271_010380006.624.最佳新人獎/草東沒有派對2

留言

%d 位部落客按了讚: