快訊

【金曲直擊】盧凱彤獲最佳編曲獎 公開出櫃:感謝我的太太

盧凱彤

第28屆金曲最佳編曲人獎由香港歌手盧凱彤以《你的完美有點難懂並不代表世界不能包容》拿下,她上台領獎時深情感謝另一半,並宣布出櫃:「我要感謝我太太,我跟我太太去年在國外結婚,謝謝她讓我的生命變得更完整,我知道這個世界不完美,我的人不完美,有了妳,誰還需要完美!」坦言與台灣攝影師余靜萍已在多倫多完成登記,成為合法伴侶。

她與余靜萍交往7年,曾分開1年再復合,去年在國外登記時,盧的家人到場祝福。選在昨得獎時刻公開已婚身份,她表示之前非故意隱瞞:「只是這幾個月想到如果得獎,一定要感謝她,如果沒有她,我根本不會寫第一首國語歌,也不會來台灣發展。」打算台灣同志婚姻2年後若合法,將和老婆在台灣登記,也會補辦婚宴慶祝。

報導尤嬿妮

95285_010380015.624.最佳編曲人獎/盧凱彤/還不夠遠4

GMA 最佳編曲人獎/盧凱彤/還不夠遠。(台視提供)

 

留言

%d 位部落客按了讚: